当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
市委常委会议传达学习习近平总书记讲话精神
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-10 10:12 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

7月9日下午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话、《中共中央办公厅印发〈关于当前意识形态领域情况的通报〉的通知》和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记戴征社主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的重要性,为推动全面从严治党提供了根本遵循。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,同时深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好把全面加强党的政治建设与促进榆林经济社会发展结合起来,切实推动中省决策部署在榆林落地生根。要严格按党章办事,坚决把纪律挺在前,着力抓好作风建设和反腐败斗争,争做合格的党员干部。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。各级党委(党组)和宣传思想战线要提高政治站位,深刻认识推进新时代意识形态工作的重大意义,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,准确把握意识形态工作在新时代的地位作用和基本规律,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断激发全社会团结奋进的强大正能量。要严格落实党管意识形态工作责任制,切实担起主体责任,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强网络意识形态建设和管理,科学建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

会议指出,加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署。榆林特殊的市情特点和发展面临的问题,要求我们必须树立底线思维,更加重视把生态建设工作摆在重要位置。

会议要求,各级党委和政府要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强做好生态文明建设和生态环境保护工作的责任感与自觉性,努力把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要严格履行职责,坚决完成好污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务,开创新时代榆林生态文明建设工作新局面。要加快制定我市具体的实施意见,特别是对一些重点区域、重点领域、重点行业要坚持问题导向,着力解决存在的突出问题,全面提升我市生态文明建设和环境保护工作水平。

会议还研究了其他事项。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212