当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
我国保险业推出保单统一查询平台
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-11 08:27 来源:新华社 作者:
【字体: 打印本页

记不清楚自己买过哪些保险产品?保单查询平台来帮你。中国保险行业协会近日推出国内首个保单统一查询平台——中国保险万事通,这一服务平台贯穿保险服务全链条,消费者通过手机就可免费在线查询投保情况。
  据介绍,消费者关注中国保险万事通微信公众号后,提交姓名、手机号、身份证等信息,并完成人脸识别后,便可查询自己持有的保单状态。
  服务平台会集了全国166家保险公司共计1500余位客服人员,提供集中化、一站式的保险咨询服务,咨询范围涵盖产品、理赔和投诉。
  中国保险行业协会会长朱进元表示,服务平台的推出解决了单一保险公司服务面狭窄的缺点,有助于破解销售误导和理赔难等问题,更好维护保险消费者权益。

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212