当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
神东乌兰木伦煤矿开展漫画与书法征集活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-11 16:52 来源:榆林新闻网 作者:白佩云
【字体: 打印本页

  近日,神东乌兰木伦煤矿开展了以“生命至上,安全发展”为主题的漫画与书法征集活动。

  此次征集活动从6月1日开始至6月30日结束,全矿职工及家属都可以参与。主要是通过职工喜闻乐见的漫画和书法的形式,体现“书”中有“情”,“画”中有“话”的浓厚安全氛围,提高职工自我教育和警示作用,增强职工识别身边安全风险和违章行为的主动意识和责任意识,切实提高职工安全防范能力,彻底从“要我安全”的被动意识向“我要安全”的主动意识转变,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。
  截止6月30日,该矿共征集到18幅题材丰富、主题鲜明的漫画作品,30幅得体大方、落笔有声的书法作品。这些作品基本上取材于日常安全生产,如现场安全管理、安全隐患、事故调查、危险源、家人的牵挂等。一幅幅栩栩如生的漫画,传递出广大职工及家属对安全的期盼和美好祝愿。这一幅幅苍劲浑厚的书法,体现了笔者对安全的远大寄托。目前筛选出的部分优秀漫画作品和书法作品已陆续装裱在联建楼悬挂展示,时刻提醒广大职工拉紧安全这根弦。
  掘锚队职工朱永清高兴的说:“这种走心的安全教育很接地气,不仅能让全矿职工感受到安全的重要性,而且能锻炼我家孩子的绘画水平,两全其美。”
  “用书法和诙谐的漫画来宣传安全并不仅仅是走走形式,它的目的是为了引导广大职工不断增强安全意识和安全技能,提醒大家规范作业,精准落实防范事故的各项措施,切实让全体员工知晓安全的重要性,做到知行合一,为自己负责,为他人负责,坚决杜绝安全事故事件发生。只有这样安全意识才能深入人心,安全事故才能减少,职工生活才能更幸福。”安管办主任田阳说。
  通过本次活动,不仅增强了群众安全防范意识,同时营造了该矿重视安全、宣传安全的良好氛围,以此保障安全生产,降低安全事故,使“安全生产月”活动深入人心。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212