当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
神东设备维修中心组织消防防洪防汛实战演练
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-11 16:54 来源:榆林新闻网 作者:毕墨
【字体: 打印本页

  近日,神东设备维修中心二厂为进一步推动“安全月”活动深入开展,组织了消防防洪防汛实战演练,增强员工的安全生产意识,确保设备维修中心二厂厂区整体安全。

  消防演练开始,车间应急消防员在接到险情通知后,直奔着火点,手持灭火器站在上风口,对准货源底部进行灭火,迅速控制了火情。演练后,厂里消防员对该部门的消防演练进行了指导,并带领员工现场学习了如何正确使用消防报警系统,让员工在遇到紧急情况后,能更加迅速冷静的应对。
  随后,防洪防汛演练开始,应急抢险人员火速前往出险点,针对现场配电室出现的雨水倒灌险情,抢险人员立即运用手中的沙袋和铁锹,对配电室门口进行了加高防固处理,保障了全厂区的供配电安全,避免了配电室的财产损失。
  两场实地演练结束后,参加演练的人员表示:“通过演练,增强了员工的消防和防洪防汛安全意识,提高了抗击突发事件的应变能力。”
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212