当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
神东布尔台煤矿图说内部市场化工作 让结算方式一目了然
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-11 17:25 来源:榆林新闻网 作者:李洋
【字体: 打印本页

  近日,神东布尔台煤矿经营办用图说的形式把内部市场化内容分定额、计件、量化、包干四个版块呈现出来,清晰地展示了各区队的结算情况,为经营管理工作提供了参考。

  布尔台煤矿在全公司率先完成了对所有区队的量化结算,辅助单位取消了与生产单位挂钩结算。由于各区队业务区别较大,量化结算方式各异,而且一个区队也有定额、计件、量化、包干一种或多种结算方式并存的现象,员工对区队的结算方式不是很了解,经营管理人员也很难迅速、简洁地概括出每个区队具体的结算方式。为了解决这个问题,该矿内部市场化小组把矿里所有区队的结算方式以树状图的形式呈现出来,便于员工和经营管理人员查阅和学习。
  为了让树状图真实地反映结算实际,该矿内部市场化管理员首先从工资核算人员那里收集各区队的结算资料,分区队登记备用。然后按照定额、计件、量化、包干结算方式,分四大块将各区队与相应结算方式对应。最后逐项梳理结算项目,明确每个结算项目的结算细则,并将项目单价标识清楚,单价明细较多的利用超链接索引指示。
  目前,使用树状图将内部市场化内容分定额、计件、量化、包干展示的模式已经推广到区队,给区队级量化结算提供了思路。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212