当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边:将“一抓二促三必须”党建机制推向纵深
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 08:38 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

近年来,靖边县将“一抓二促三必须”党建机制推向纵深,让“抓党建”“促稳定”“促发展”“三必须”四个板块共同发力,基层党建工作实现了全面提升。
  将“抓党建”向“常”推进。推行党建宣讲员制度,强化“学”在党支部;推行党建促扶贫制度,强化“做”在主战场;推行党建工作例会制度,强化“管”在节骨眼;推行三级督查制度,强化“抓”在体系中;推行党建整改责任书制度,强化“改”出真效果;推行台账精简制度,强化“简”出高效率;推行“四个一”宣传制度,强化“浓”出好氛围;推行“大党校”制度,强化“治”出新风尚。
  将“促稳定”向“细”推进。要想实现促发展的目的,稳定是第一前提,通过抓党建促稳定环节,靖边以“五步工作法”为具体工作指南,不断深化、细化“进、树、处、畅、解”的内涵与外延。
  将“促发展”向“实”推进。促发展才是靖边抓党建的最终目的,靖边牢牢抓住发展的“促扶贫”底线、“促发展”中线和“促奉献”高线,向点推进,做到点上覆盖、点上创新,鼓励“规定动作+自选动作”,确保基层党建与促进发展紧密结合。
  将“三必须”向“严”推进。靖边坚持党建工作一张蓝图绘到底,建立后备干部建库制度、各类规章盘点制度、重点领域奖惩制度,做到重点领域“亮位子”、严肃问责“划底线”、严格考察“定标准”。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212