当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
榆林上半年空气质量全省第五 优良天数同比下降
上半年全省空气优良天数比例为59.0%
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 09:30 来源:榆林日报  作者:马龙
【字体: 打印本页

7月10日,省环保厅发布了上半年全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。上半年全省空气优良天数比例为59.0%,榆林在全省13个市(区)中排名第五。

上半年,全省13个市(区)PM2.5浓度同比下降9.4%;PM10浓度同比上升4.4%;臭氧浓度同比上升0.6%;重度及以上污染天数比例为5.0%,同比下降3.0个百分点。13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、安康、汉中、杨凌、榆林、宝鸡、延安、铜川、韩城、西咸、渭南、西安、咸阳。与去年上半年相比,杨凌、西安、韩城、渭南、西咸、宝鸡、延安、咸阳、汉中、商洛等10个市(区)空气质量有所改善,榆林、铜川、安康3个城市空气质量有所下降。

上半年,陕北地区25个县(区)中空气质量较好的5个依次是甘泉县、黄龙县、洛川县、佳县、宜川县。与去年同期相比,陕北地区19个县(区)环境空气质量有所改善,6个县(区)环境空气质量有所下降,其中改善的前5个依次为延川县、横山区、吴堡县、安塞区、甘泉县。

省环境监测中心站和省气象台相关专家分析,上半年,陕北和关中城市沙尘天气的频次和累计影响强度明显高于2017年同期,影响了全省PM10浓度和优良天数的改善。同时,今年6月平均气温与历年同期比较普遍偏高,有58个县(区)先后出现日最高气温大于35℃的高温天气。高温天气造成大部分城市臭氧浓度有所升高,也影响了全省城市空气质量的改善。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212