当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林市上半年交通基础设施建设完成93亿元
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 09:31 来源:榆林日报  作者:宋炜
【字体: 打印本页

1 - 副本

  记者从市交通运输局了解到,1—6月份全市交通基础设施建设完成93亿元,其中铁路、公路、机场建设分别完成投资33.8亿元、57亿元和2.2亿元,基本实现时间过半完成任务过半目标。


1

  铁路建设方面,备受关注的延榆高铁项目线路、站位方案已确定,正在进行初步设计阶段定测和地质勘探工作,技术层面工作已基本完成。蒙华、靖神铁路继续进行路基、桥隧工程施工;冯家川至红柳林铁路开工在建;郭家湾至青龙寺煤炭铁路专用线项目郭家湾矿区1.68公里装车线,已进入路基局部面层碾压和线上铺轨作业准备。


3

  公路建设方面,绥德至延川高速公路完成投资24.3亿元,清涧至子长高速公路完成投资5.5亿元,项目正在进行路基桥隧工程施工;定边至吴起高速公路完成投资9亿元,正在进行路面工程及机电等附属工程施工,预计年底前建成通车。沿黄观光路、G307吴堡黄河大桥及引线工程等国省干线公里建设完成投资11.7亿元。县乡公路建设开工202公里,完成投资5.9亿元。


4

  榆林榆阳机场改扩建工程是市委、市政府确定的全市27项阶段性重大事项之一。上半年,该项目共计完成投资2.15亿元,相继完成了跑道道肩加宽和新建平滑、停机坪、站坪等地基处理,目前正在进行跑道延长段施工,预计年底完成建设任务;航站区工程4月28日开工,目前已基本完成桩基施工,正在进行桩基检测和桩头破除工作。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212