当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
佳县刘崖窑村产业扶贫成效显著
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 09:34 来源:榆林新闻网 作者:康亮亮 张圆
【字体: 打印本页

近日,佳县朱官寨镇刘崖窑村举行了脱贫攻坚座谈会。与会人员纷纷畅所欲言,描绘刘崖窑村的未来。

据悉,刘崖窑村为该县深度贫困村之一。两年多来,在国家政策大力支持下,在驻村工作人员的精心帮扶下,该村全面实施精准到人到户到村的产业扶贫攻坚工程,成效显著。

壮大集体经济方面:该村成立了村经济合作社,机械化种植230亩地膜高粱,建设高标准农田600亩,集体生态鱼池1个,群众自发成立了黄土地粉条加工合作社、宏泰果业专业合作社、盛大养殖专业合作社、起武酒业专业合作社。

基础设施建设方面:该村打通两条断头路,即将硬化、绿化村内道路,新建10座山地温室,扩建村办公室,新建文化广场,全村实现了安全饮水,e终端安装到村,开通电商服务,建成小康驿站。

到户扶贫项目方面:该村所有建档立卡户都至少享受四种以上惠民政策,实施种养殖产业项目68户,劳务输出105人,公益性岗位安排4人,危房改造28户,异地移民搬迁3户,享受义务教育阶段“两免一补”学生70人,享受医疗报销和大病救治26人,享受退耕还林政策18户,享受小额贷款28户等。

内生动力方面:该村制定了村规民约,评选秦继保为文明家庭模范,李粉叶为孝老爱亲模范,张建军为勤劳致富能手,高慧宁为道德模范,刘起华为最美党员,通过评选表彰,调动了村民做人干事创业的热情。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212