当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 横山 >> 正文
榆林市计生协、横山区计生协举办优生优育知识讲座
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 10:11 来源:榆林新闻网 作者:刘玉娥
【字体: 打印本页

“7.11”是世界人口日,为了深化生育关怀行动,促进人口健康事业,榆林市计生协携手横山区计生协,在横山区白界镇苏盛南路社区举办了优生优育知识讲座。白界镇各社区工作者及辖区育龄群众和计生家庭成员、媒体记者等120余人听取讲座。讲座由横山区白界镇党委书记思国雄主持。

讲座开始前,榆林市计生协党组书记、常务副会长杨兴玲讲话,阐述了计生协的性质、职能及新形势下的主要任务,指出举办本次讲座的目的与意义,希望横山区各级计生协和现场聆听人员全力推动育龄群众有计划、负责任地生育,积极引导广大群众养成健康、科学、文明的婚育新风和生活方式,为促进我市人口长期均衡发展与家庭和谐幸福做出应有贡献。

讲座特邀榆林市计生协优生优育知识培训基地负责人、榆林市博丽育婴家政服务有限公司总经理、高级育婴师、哺乳顾问张大荔作了题为《科学的家庭育儿》讲座。张大荔从“为什么要进行母乳哺育”、“如何成功实现母乳哺育”、“母乳哺育中遇到的问题如何解决”以及“自己解决不了如何及时寻求帮助”等方面作了细致入微地讲授,既有科学理论知识,又有鲜活生动案例,具有很强的指导性,使现场聆听者深受启迪与教育,他们纷纷表示,这样的讲座办得很有必要,彻底改变了他们在母乳喂养方面的观念,使他们深深地理解了母乳对宝宝的智力、健康、成长的不可替代的重要作用,今后一定积极践行。

本次讲座是榆林市计生协切实履行生育关怀职能、推进优生优育知识进万家之举。今后,市计生协将进一步走进更多社区,面向更多群众展开培训,以扩大育龄群众与计生家庭优生优育知识知晓率,提高健康科学生育观,促进文明榆林、和谐榆林、幸福榆林建设。

讲座现场,市区计生协还向听讲人员发放了全面二孩政策暨优生优育知识、青春健康知识等宣传资料与环保购物袋、抽纸、毛巾等宣传品,受到群众欢迎。

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212