当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
吴堡县公安局“六个狠抓”加强队伍建设
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 10:28 来源:榆林新闻网 作者:李云隆
【字体: 打印本页
  2018年以来,吴堡县公安局始终把公安队伍建设摆在重要位置,采取“六项措施”,着力提升公安机关凝聚力和战斗力,努力打造人民满意的公安机关,为圆满完成各项公安工作任务提供保障。
  一、狠抓基层党建。充分发挥党组织战斗堡垒作用,以“党支部+所、队、室”的模式,将原5个党支部重新划分为14个党支部,制定出台了《党支部标准化建设工作手册》,严格落实党建工作制度,推动了党支部标准化建设,受到了市、县领导充分肯定。认真组织开展党的十九大精神学习活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,定期组织开展专题讨论、演讲等活动,强化了教育效果。建立了党委中心组学习、机关民警学习制度,出台了学习积分制,严格考勤,以考促学,确保了民警的学习效果。
  二、狠抓考核管理。坚持“四评三绑两积一排名”考核机制,对全警、各部门按月考核通报,评优亮劣,先进带后进,后进赶先进,推动了工作,今年以来,5个部门、12名部门正职、30名民警被评为月度优秀。狠抓协警考核。出台了《协警考核激励制度》,每年按15%的比例,评出年度优秀协警,累计达3次的,工资待遇按照事业单位同类工作人员对待。目前,全局66名辅警中的41名同志已累计优秀达3次,工资待遇按照事业单位同类工作人员对待,剩下的逐步分批解决。
  三、狠抓教育训练。与县武警中队共建教育训练基地,保障教育训练工作正常开展。根据教育训练项目差异,以“实用够用”为考量,足额划拨教训经费。邀请武警战士、各警种骨干民警担任兼职实战教官,盘活教官资源,为教育训练活动提供了师资保障。上半年共开展新警训练1次,轮值轮训2次,组织机关集体学习22次,上报微课程2件,县局获得县以上表彰10次,各部门获得市局以上表彰9次,民警获得省一级表彰7人,记个人三等功12人,记个人嘉奖17人,除此之外,获得优秀班子成员、优秀所队长、从警20年30年荣誉纪念、优秀民警、先进个人、优秀辅警奖励的达79人次,广大民警的精神状态、业务素质和纪律作风建设有了明显提高。
  四、狠抓公安宣传。自媒体“吴堡警讯”微信公众平台、“吴堡公安”微博等自媒体平台发挥作用明显,其中政务微博连续两年被人民公安报社、中国警察网表彰。2018年上半年共发稿200余篇,其中,中央级报刊5篇,省级报刊37篇,市级报刊53篇,自编自拍自摄了微电影《老妪“新”证》1部,宣传工作稳居全市公安系统优秀行列。
  五、狠抓纪律建设。完善了请销假、学习积分制、上下班考勤等多项制度,用制度管理人、用制度约束人。加大了反面典型警示教育,组织民警学习违法违纪通报、观看警示教育片,以身边的事教育身边的人,警钟长鸣。采取现场督查、电话抽查等方法,加强民警八小时内外的监督管理,严防严查违法违纪问题,队伍作风形象持续向好。
  六、狠抓从优待警。加大民警依法履职保障力度,成立“维权办”,办理维权案件1起,刑事拘留1人,全力维护民警合法权益。狠抓从优待警,为全局民警、协警购买了意外伤害保险,开展民警子女升学慰问和患病困难民警慰问活动,凝聚温暖了警心。开展民警心理健康服务活动,3名辅警人员获得国家三级心理咨询师资格,定期开展活动,帮助解决心理问题。


分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212