当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
吴堡县公安局“四个坚持”推进队伍正规化建设
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 10:42 来源:榆林新闻网 作者:李云隆
【字体: 打印本页
  为实现队伍优质管理常态化,今年以来,吴堡县公安局坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,全力推进队伍正规化建设,为各项公安工作提供坚实保障。
  一、坚持政治建警,增强队伍的政治定力。通过扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,完善基层党建机制,发挥党建引领作用,抓好队伍思想分析研判,定期召开队伍管理分析例会,深入剖析存在问题的原因和症结,提出具体的对策及措施。抓好正面典型示范引领,坚持在不同警种、不同岗位以及不同年龄阶段的各类群体中,分层次、有重点地开展先进典型选树工作,逐步建立起一支老中青的全覆盖的先进典型队伍,通过宣传,让每一个民警都能在自己的身边找到学习榜样,有效地激发了广大公安民警建功立业的干事热情。今年以来,县局获得县以上表彰10次,各部门获得市局以上表彰9次,民警获得省一级表彰7人,记个人三等功12人,记个人嘉奖17人。
  二、坚持素质强警,增强队伍的履职能力。为大力提升单兵素质,该局以全警能力素质提升为目标,组织动员全体民警和警务辅助人员开展大练兵、大比武、大考核,锤炼纪律作风,提升实战水平,强化岗位能力,调节身心健康,为完成各项公安工作涵养精力、积蓄能量。同时,努力为打造文化交流的精神家园,丰富活跃警营文化生活,不断激发公安队伍的内生活力,打造人文警营。今年上半年,共开展新警训练1次,轮值轮训2次,组织机关集体学习22次。
  三、坚持从严治警,增强队伍的守纪意识。严格落实领导干部“一岗双责”制度,切实履行抓好业务、管好队伍的双重职能,承担双重责任。深入推进纪律作风建设,持之以恒纠正“四风”,强化党内监督,保持高压态势上下功夫。严明政治纪律,从严治警,从严治长,加强纪委监督执纪,强化纪律审查。通过学习法律法规,开展廉洁勤政教育和警示教育,促使民警能够有所触动和启迪。认真组织开展自查自纠活动,通过召开民主生活会,采取个人查、相互找、领导点等形式,深入开展自查自纠,分析梳理存在的问题,全面落实教育、监督、管理的责任和措施。上半年,共约谈11人,警示提醒18人,在全局上下形成了正风肃纪、反对腐败的强大合力。
  四、坚持从优待警,增强队伍的归属感。加大民警依法履职保障力度,成立“维权办”,办理维权案件1起,刑事拘留1人,全力维护民警合法权益。狠抓从优待警,为全局民警、协警购买了意外伤害保险,开展民警子女升学慰问和患病困难民警慰问活动,凝聚温暖了警心。开展民警心理健康服务活动,3名辅警人员获得国家三级心理咨询师资格,定期开展活动,帮助解决心理问题。

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212