当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
子洲交警走进中联驾校
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 15:10 来源:榆林新闻网 作者:潘意德
【字体: 打印本页

为了让驾驶员从驾校就养成“尊法守规明礼,安全文明出行”的良好习惯,7月12日上午,子洲县公安局交警大队民警走进辖区中联驾校给本期的学员上了一堂题为“天眼在行动 勿存侥幸心”的安全驾驶课。

课堂上,宣传民警紧扣主题,从不开“带病车”、不疲劳驾驶、不超员超载、不违规超车等各种违规驾驶和不文明习惯进行了逐一阐述,并结合身边的案例以案说法。期间,特别强调了拒绝酒后驾车,讲了一些由于酒后驾驶而付出的惨痛代价的案例。提醒在场的学员及教练员不要犯“亡羊补牢”的错误。如果我们总是抱有侥幸心理,难道非要付出惨痛的代价,我们才能引以为戒吗?

最后宣传民警又用自己曾经的一次 “侥幸超车”经验,再次证明出行“勿存侥幸心”的良好习惯。

安全课结束后,在场的学员都表示受益匪浅,教练员还邀请宣传民警给每期学员授课。

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212