当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边:打造农业产业标准园 抓住乡村振兴的“制高点”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 16:13 来源:榆林新闻网 作者:王笑天
【字体: 打印本页

  7月5日,在靖边县东坑镇胡萝卜全程机械化作业示范基地,650亩成片的胡萝卜郁郁葱葱,大型的水肥一体化喷灌设施正在为胡萝卜浇水。偌大的胡萝卜地,里仅有一人一边巡视着喷灌设施,一边不时的弯下腰拔去萝卜地里偶尔冒出的杂草。

  示范基地的负责人殷海权介绍,今年,该基地和山东寿光一家公司合作,采用日本进口的红金川和皇家红两个品种,具有商品率高、抗病虫能力强、售价高等特点。胡萝卜计划在7月25日前后上市,由山东的公司负责出口销售,预期亩产量可达1.2万斤,售价每斤可达1.2到1.5元。
  据介绍,今年靖边县为构建现代农业产业体系,加快供给侧结构性改革,改变了传统的项目广撒网实施思路,重点打造各类作物高标准生产示范园,全部进行标准化生产和管理,标准园的建设引领带动了全产业的发展,有效培育了乡村发展新动能,抓住了乡村振兴的“制高点”。
  在靖边县黄蒿塘村博大农产品专业合作社,2000亩集中连片种植的马铃薯开出一望无际的白花,引得正在下乡的靖边县农业局工作人员拿出手机拍照。据合作社负责人赵强介绍,今年种植的品种主要有226、陇七、夏波蒂、丽薯等,预计将在9月中旬上市。
  据统计,今年靖边县建设大田甘蓝、南瓜、胡萝卜、辣椒等蔬菜标准园1000亩,建设山地苹果标准园3780亩,苹果幼园速生丰产示范园200亩,马铃薯标准园60亩,优质鲜食葡萄标准园200亩。建设特色产业标准园,包括板蓝根、黄芪等中药材7000亩、藜麦500亩,高粱1000亩,地膜谷子1000亩,枸杞300亩以及有机水稻200亩。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212