当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
府谷公安哈镇派出所“四项措施”构建和谐营商环境
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-12 16:40 来源:榆林新闻网 作者:贺瑞奇
【字体: 打印本页

  今年以来哈镇派出所以“企业社会治安共建共管年”创建活动为契机,切实落实企业安全主体责任,对企业进行全方位的安全检查整治,打造平安企业,全力为辖区企业营造安全良好的发展环境,切实服务辖区经济发展。 

  一是创新警企沟通机制。所领导每月深入企业,了解企业治安状况、矛盾纠纷、不稳定因素等情况,听取企业的意见和建议,有针对性地开展保障服务,同时将所内民警划分开来,为每个企业配备1至2名“联络员”,相互交流,切实为企业解决实际困难和问题,努力打造和谐的“营商环境”。 
  二是提高服务保证实效。简化行政办事审批程序,开通绿色通道,对企业员工的户口办理、居住证受理等工作尽可能缩短程序、节约办事时间,为企业发展提供更多便利。 
  三是强化周边场所整治。对企业周边的租赁房屋、九小场所等人员复杂的公共娱乐场所,开展经常性地清查、整治,确保企业周边区域的良好环境。 
  四是强化企业保护。对以强揽工程、强迫交易、暴力威胁等手段“吃拿卡要”,无理干扰、阻挡工矿企业,正常经营的行为和村民有组织地阻挡企业正常生产的无理行为坚决予以惩处,建立健全长效快速反应机制。 

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212