当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
榆林市计生协携手横山计生协举办“关爱流动人口·圆梦微心愿”活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-13 08:23 来源:榆林新闻网 作者:刘玉娥
【字体: 打印本页

7月11日,在世界人口日之际,为了深化生育关怀行动,促进流动人口与辖区居民的和谐发展,切实关爱育龄群众与计生家庭,榆林市计生协携手横山区计生协在白界镇苏盛南路社区和永盛社区举办“关爱流动人口·圆梦微心愿”活动。

期间,一是为苏盛南路社区和永盛社区流动人口计生协举行揭牌仪式。两个社区都属于城乡结合部,居住着一大批来自各县区的流动人口。为了加强管理,让流动人口中的育龄群众与计生家庭在社区里有自己的“家”,在市区计生协的指导下,苏盛南路社区和永盛社区积极行动,筹备成立了流动人口计生协。值此活动契机,举行了社区流动人口计生协揭牌仪式,榆林市计生协党组书记、常务副会长杨兴玲和横山区计生秘书长吴亚宏为两个社区的流动人口计生协揭牌。

二是为流动人口困难群众发放微心愿物品。为了使关爱流动人口行动落细落小落实,代表党和政府为辖区困难群众送上实实在在的服务,苏盛南路社区和永盛社区工作者深入每家每户,认真摸底了解,征集困难家庭微小心愿,经过认真核实、比较,榆林市计生协和横山区计生将帮助杨伟山等81户家庭实现微心愿,为他们送上生活用品、学习用具、日用家电等价值2万多元的物品。实现了微心愿的群众,喜悦溢于言表,连连称赞计生协这个“娘家人”对他们的无时无刻多方面的关心。微心愿领取者代表王立荣发言说,非常感谢党和政府的关怀与关爱,感谢计生协经常性的慰问和帮扶,在今天又满足了他想要一个轮椅的微小心愿,让他重树立生活的信心和勇气,让关心、爱护他的人放心。
活动现场,市区计生协还向流动人口发放了宣传资料、环保购物袋、抽纸、毛巾、避孕套、水杯等宣传品,受到群众欢迎。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212