当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
西武高铁西安至十堰段计划将于年内开工建设
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-13 08:47 来源:西部网 作者:
【字体: 打印本页

西安到武汉高速铁路西安至十堰段将于年内开工建设。作为国家中长期铁路网规划的重要组成部分——西安到武汉高速铁路由武汉到十堰段、西安到十堰段组成,线路全长657公里,其中西安到十堰段长252公里,北起西安东,途径蓝田、商洛西、山阳、郧西,最后到达十堰,与武汉到十堰高铁连接,全程按350km/h速度设计,高铁建成后西安到武汉最多只需2个小时。

西成客专陕西公司总工程师赵满庆:“西十高铁是我国首条按350公里速度穿越秦岭的铁路,计划我们争取年内开工。它的建成将形成西安到武汉的便捷铁路通道,连接西安到武汉两大铁路枢纽。连接丝绸之路和长江中下游国家旅游线路,对促进沿线产业结构优化升级,改善贫困地区的对外交通有重要意义。”


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212