当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林传媒中心关于征集报史馆实物史料的公告
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-13 09:55 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

榆林日报自1949年6月5日创刊,已走过69年光辉的历程。为铭记几代报人在榆林日报发展史上薪火相传的难忘岁月,传媒中心决定建立报史馆。

报史馆是报社历史发展的缩影,是研究历史、展览成就、展示风貌的平台,也是教育报人、弘扬传统的最直观素材。报社的发展凝聚了您的智慧、心血和汗水,报史馆实物史料的征集,同样离不开您的参与,为此,决定向社会各界尤其是老报人征集,希望您能积极参与、无私奉献,并为报史馆建设建言献策。

一、征集范围

凡能反映榆林日报发展变迁的实物资料均在征集之列。大致可分为:

1.文字图片类:如创刊时的采访本、重要手稿(含新闻稿草稿、铅字小样、照版大样等)、重要书信(含电报),珍贵照片,报人的著作、画作,以及反映历届领导对报社关心支持的重要历史图片等;

2.证书证章类:如各种各样各个时期的采访证、记者证、工作证、出席证及报社内部使用的各种票证、省级以上荣誉证书以及奖杯奖章(含各种老式徽章、纪念章)等;

3.用品器物类:如各个时期的办公用具(如老电脑、老桌椅、老台灯等),通讯工具(如老BP机、大哥大等)、照相器材以及铸字模具(含铅字、字模、字架、铅版)等反映印刷技术变迁的设备等。

二、征集方式

自愿捐献,如愿永久收藏,一经采用,发给收藏证书,并给予适当报酬。如只愿暂时陈列,报社开具暂时保管清单,在展出中注明借展人,负责复印复制,复印复制好后即退还本人。

三、征集地址

榆林开发区阳光广场南侧,新闻大厦19楼5室

联 系 人:高艳林

联系电话:0912—3250397

15109125820

榆林传媒中心

2018年7月6日 


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212