当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
《榆林历代诗词全集》首发仪式举行
李博:让更多人感受榆林文化魅力
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-13 10:03 来源:榆林日报  作者:张三林 王红霞
【字体: 打印本页

7月12日,市委宣传部和市诗词学会举行《榆林历代诗词全集》首发仪式。市委常委、宣传部长李博出席并讲话,市人大常委会副主任麻宝玉出席,副市长杨东明致辞。

李博在讲话中指出,《榆林历代诗词全集》是我市近年来一项重大的文化精品工程,为榆林建立了一套较为详尽的诗歌档案,堪称一部榆林诗史。

李博要求,要善于从榆林历代诗篇中了解榆林的社会变迁、榆林历史的厚重沧桑、榆林人民变革图强和艰苦奋斗的创业精神,进而创作出更多富有时代精神的优秀作品,让更多的人感知榆林,感受榆林文化魅力。

据了解,《榆林历代诗词全集》由市诗词学会编纂,全集共九卷,所收作品时间跨度2000多年,内容涵盖榆林政治、经济、军事、民俗风情和自然风光等多个方面。

附:

《榆林历代诗词全集》首发

  7月12日,《榆林历代诗词全集》首发。全集共九卷,所收作品上起先秦,下迄公元二〇一五年六月,时间跨度2000多年,描写榆林政治、经济、军事、民俗风情和自然风光等。

  《榆林历代诗词全集》由榆林市诗词学会编纂,陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社出版发行。全集共收入2188位作者的作品10469首(篇),分诗卷、词卷、曲卷、赋卷,其中诗作8473首,词作1129首,散曲、赋作867篇,总字数420多万。所收作品,或为内容与今榆林相关者,或为作者为今榆林籍者,一些作品内容虽然并非专写今榆林地区,但只要在某一方面与今榆林有一定关涉,亦酌情收入。

  据了解,2008年5月市诗词学会开始筹备榆林历代诗词全集的编纂,到现今发行共用了10年时间。



分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212