当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林优化提升营商环境系列新闻发布会召开
上半年,全市各类行政审批和公共服务办理时限、流程、资料、费用平均压缩幅度在60%左右,部分事项压缩幅度超90%
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-13 10:10 来源:榆林日报  作者:高苗 郅慧媛
【字体: 打印本页

7月12日,市政府新闻办公室召开榆林市优化提升营商环境主题系列新闻发布会之“方便企业获得水电气暖和办理不动产登记”专题新闻发布会。

市委外宣办、市政府新闻办主任张九平主持发布会,市发改委发布我市优化提升营商环境工作开展总体情况,并介绍方便企业获得水电气暖专项行动进展情况;市不动产登记局发布全市办理不动产登记有关情况;榆林供电局、市住建局、市不动产登记局回答群众关心的若干问题。

据新闻发布会信息:上半年,全市优化提升营商环境工作取得积极进展,不动产登记“四个一”模式得到省上高度认可,各类行政审批和公共服务办理时限、流程、资料、费用平均压缩幅度在60%左右,部分事项压缩幅度超过90%;“放管服”改革全面深入,市级“三集中、三到位”改革基本就绪,县市区及开发区相对集中行政许可改革进入推广阶段。

全市优化提升营商环境各专项行动成效显著。在开办企业方面:办理环节数平均为2.9个,比去年减少3.1个;办理时间(工作日)平均为2.4个工作日,比去年减少1.8个工作日;办理成本平均为364元,比去年减少188元。在用水报装方面:办理环节数平均为3.8个,比去年减少0.7个;办理时间(工作日)平均为2.597个工作日,比去年减少15.3个工作日。在获得电力方面:办理环节数平均为2个,比去年减少3.2个;办理时间(工作日)平均为2.7个工作日,比去年减少6.7个工作日;申请材料数量平均为2.0件,比去年减少7.7件。在用气报装方面:办理环节数平均为4.4个,比去年减少3.1个;办理时间(工作日)平均为3.453个工作日,比去年减少34.847个工作日。在不动产登记方面:办理成本平均为80元,比去年减少282元;申请材料数量平均为7件,比去年减少1件。在获得信贷方面:办理时间(工作日)平均为6.87个工作日,比去年减少16.49个工作日;申请材料数量平均为6.7件,比去年减少20.41件。

“放管服”改革持续深化。54个市级部门单位,218项行政许可、267项公共服务事项现已全部进驻市政务服务大厅集中办公,初步实现了大厅之外无审批。相对集中行政许可权试点改革全面推广,去年,在神木、靖边、绥德三县市和榆林高新区开展了相对集中行政许可权试点改革,将原来分散由各部门单位承担的行政许可和公共服务事项,统一划转至新组建的行政审批服务局。

今年,我市已确定将此项改革经验推广至榆阳、横山、府谷、定边4县区和榆神工业区。

据了解,本次“方便企业获得水电气暖和办理不动产登记专题新闻发布会”是“榆林市优化提升营商环境主题系列新闻发布会”首场,接下来市政府新闻办公室还将联合相关单位举行“简化企业开办注销程序和降低企业获得信贷难度及成本”“降低企业运行成本和提升企业跨境贸易及投资便利化”等专题发布会。

市税务、住建、水务、政务中心、供电、榆林榆川天然气有限责任公司、陕西榆林中燃天然气有限公司、榆林能源集团榆神煤电有限公司等有关单位负责人,以及中省市30多家媒体参加新闻发布会。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212