当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林代表队参加2018省青少年航空航天模型比赛
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-19 09:14 来源:榆林新闻网 作者:王京
【字体: 打印本页

7月17日,由陕西省体育局、陕西省教育厅共同主办的陕西省航空体育大会暨2018年陕西省青少年航空航天模型比赛在蒲城内府机场拉开帷幕。来自我省9个地市代表队共55个代表队800多人次参加了本次比赛。

榆林市代表队经过一年半的备战及榆林市青少年航空航天模型锦标赛的锻炼,市体育局派出榆林市关爱青少年成长协会、靖边神翼航空代表等3支队伍共20人的参赛阵容出战本次比赛。 

据了解,本次比赛将从7月17日开幕到7月20日结束,分别设置电动扑翼机留空、电动线操纵、线操纵特技、遥控固定翼特技、遥控电动滑翔机留空定点、遥控电动双机空战、遥控固定翼障碍、遥控纸飞机绕标竞速、遥控电动四轴共9个项目。参赛运动员既有来自各个中小学和高校的学生,也有航空运动俱乐部的一些成员,他们将在接下来的四天内在不同的项目上展开角逐。

榆林市关爱青少年成长协会高瑞告诉记者,本次比赛更进一步把青少年的航模科技活动推向了一个高潮,即进行了参赛队员之间的实力的较量,也提供了一个盛大的航模技术交流宴会,不仅让更多的人享受到航模科技带来的快乐,也让很多孩子在比赛中提升了科技创新的理念和意识,学习到其他参赛队伍中航空模型创新的设计和理念,为进一步开展航空模型运动和航模科普活动夯实了坚实的基础。

据悉,我省原本就是国内首数的航模大省,此前我省多名航模队员就曾在全国比赛和世界航模比赛中获得过多项全国冠军和世界冠军。而近年来,随着航模运动项目重新进入全运会比赛项目,我省航空模型运动再一次掀起高潮。而青少年航空航天模型竞赛是一项深受学生热爱的综合性科技竞赛,不仅让学生享受驾驭飞行器的乐趣,还可以强身健体、开发智力,提高学生的创新精神和实践能力,目前,全省各地市均已开展此项运动。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212