当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
“绿色榆林 宜居社区 美丽庭院”摄影比赛征稿启事
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-09 09:33 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

一、目的意图:

为实现“沙漠绿洲城 生态宜居市”的创建目标,努力提高榆林市民对我市创建工作的知晓度、支持度、参与度和满意度,紧紧围绕市委、市政府提出的开展创建中国宜居城市、国家环保模范城市、国家节水型城市、国家园林城市、国家森林城市的决定,榆林日报社联合市创建办,共同开设“绿色榆林 宜居社区 美丽庭院”摄影比赛。通过这种形式,让广大市民真正参与到创建工作中来,爱榆林、美化榆林从我做起,从营建小小的庭院做起,增强市民参与城市创建的使命感、荣誉感和成就感。同时,榆林日报社将充分利用新媒体平台微信用户群体大、传播渠道多、辐射范围广的优势,刊登来稿作品,并同步在榆林日报各新媒体进行宣传和推广。

二、组织机构:

主办单位:榆林市创建办

承办单位:榆林日报社

支持平台:榆林日报、榆林网、榆林日报微博、榆林日报微信公众号、榆林日报新闻客户端

三、征集时间:

2018年8月15日—2018年10月20日评选及展出。

四、投稿要求:

1.参赛照片内容要求以开展创建中国宜居城市、国家环保模范城市、国家节水型城市、国家园林城市、国家森林城市为主题,突出彰显绿色榆林、宜居社区、美丽庭院,既可以体现景色,也可以突出人物,既可以反映宏大的场景,也可以反映一个社区、一个单元、一个庭院绿化创建美景。作品要求构图新颖、色彩饱满、主题突出、影像清晰、视角独特、摄影语言丰富。

2.参展照片仅限于数码相机拍摄的照片,胶片机拍摄的照片需作扫描或翻拍处理成数码照片,照片规格不低于3MB,格式统一为JPG。照片可以是接片,但不能是拼图,若为接片,需提供原图。照片中不要另外添加文字和动漫,力求保持照片的原创性,每人不超过三张。

3.不能是经过Photoshop等图片编辑工具编辑过的照片,但允许作品的简单调整处理,使用胶片相机、数码相机、手机拍照均可。

4.彩色、黑白不限,摄影作品内容要求积极向上,单幅、组照均可(组照视为一件作品),组图作品标好序号。

5.所有来稿一律不退,请作者保留底稿。

6.参赛者所提交的作品须是作者原创,否则,一经查出,取消参赛资格。

7.参赛照片统一发至QQ邮箱747348085,联系电话13289780015。参展照片请同时附上拍摄人姓名、工作单位、照片的标题、拍摄地点和简单描述。

8.凡提交作品参赛,即表示参赛者同意接受大赛的所有参赛章程。

9.不遵守参赛规则或不能满足参赛条件的参赛者的作品将自动失去评奖资格。

10.大赛主办方保留对此次活动的最终解释权。

五、奖项设置:

一等奖2名 奖品:一等奖证书,奖金人民币各2000元

二等奖3名 奖品:二等奖证书,奖金人民币各1000元

三等奖4名 奖品:三等奖证书,奖金人民币各500元

入围奖8名 奖品:入围奖证书。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212