当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
全市公安机关扫黑除恶培训会召开
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-10 09:50 来源:榆林公安 作者:
【字体: 打印本页
  为进一步提高全市公安机关开展扫黑除恶专项斗争的能力水平,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,8月9日,市公安局“扫黑办”举办全市公安机关扫黑除恶培训班,邀请省公安厅刑侦局有组织犯罪侦查处负责扫黑除恶的寇明林同志授课。各县市公安局、分局主管刑侦副局长,刑侦大队分管扫黑除恶领导,负责扫黑除恶工作平台线索录入、扫黑除恶战果统计上报的联络员,全市177个派出所负责扫黑除恶工作平台线索录入的联络员及市局“扫黑办”全体民警共260余人参加了培训。
  开班仪式上,为切实提高此次培训会议的质量和效果,市公安局“扫黑办”主任马锐提出四点要求:一是要引起足够的重视,认真对待这次培训。二是要珍惜难得的机会,切实完成培训目标。三是要严守培训的纪律,确保会议顺利进行。四是要落实工作要求,切实提高工作实效。
  培训中,寇明林同志从线索摸排、线索核查以及扫黑除恶工作平台的操作使用等方面对参训人员进行了培训。系统讲授了线索摸排、核查工作的定义,黑恶线索的来源渠道、摸排重点、受理原则、摸排责任、核查程序和办结标准,扫黑除恶工作平台的操作使用等方面知识,还特别强调落实“三有一无”、“三长责任制”要求,具有很强的针对性和操作性,为我市进一步深入开展扫黑除恶工作、全面掌握扫黑除恶平台应用奠定了坚实的基础。
  培训结束后,市公安局“扫黑办”主任马锐要求参训人员将此次培训精神传达到每一位办案民警,并认真改进全市公安机关前期在涉黑涉恶线索摸排、录入、核查和打击重点、战果认定等方面暴露出的一些不足和短板,不断推进扫黑除恶专项斗争取得实效。
  在榆期间,寇明林同志还对市公安局、榆阳分局“扫黑办”业务工作进行了检查指导,与分局办案民警就扫黑除恶工作进行了深入座谈。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212