当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
神东保德煤矿组织党员到山西省委党校忻州分校参加党性教育学习
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-10 15:12 来源:榆林新闻网 作者:张伟
【字体: 打印本页

  近日,神东保德煤矿党委组织矿里部分党员到山西省委党校忻州分校参加党性教育学习。此次学习采取课堂+现场、理论与实践相结合的方式进行。

  在市委党校,授课老师深入阐述了十九大报告主题,将共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想与实现共产主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标结合起来,将党的前途命运与国家、民族的前途命运结合起来,讲述了什么是共产党人的初心和使命,从理论到实践,深刻讲解了新时代共产党人怎样才能做到不忘初心和牢记使命。深入浅出的讲述让参加党性教育的学员们进一步加深了对十九大报告精神的领会和认识,深化了作为央企员工的使命感。
  理论学习结束后,24名党员先后到雁翎突击队纪念馆、冉庄地道战遗址、革命圣地西柏坡进行了现场学习。
  抗日战争期间,活跃在冀中平原白洋淀地区的雁翎队,从最初的20余人发展到200多人,雁翎队驾着小船,用打野鸭子、打大雁的火枪和大抬杆消灭日本鬼子,切断了日军的水上运输线。他们除汉奸、炸炮楼、打伏击,谱写出一曲中国人民抗日救国的凯歌。
  冉庄是冀中平原上一个普通的村庄。古朴的村道、陈旧斑驳的石碾,隐于房根墙角的枪眼工事、临街墙上大幅的抗日标语,都在讲述着这个普通村庄在峥嵘岁月里的战斗传奇。讲解员的解说,深深震撼了每一名学员,大家深受触动,倍感鼓舞。党员张伟龙说:“之前在电视上看过的这些影片让我记忆犹新,当自己身处此地回想那段岁月,我相信每个人都能感受到现在幸福的生活来之不易。”
在革命圣地西柏坡,展现了新中国第一代领导人艰苦奋斗的光辉历程。土坯房、农家坑、破旧衣、油灯碗……,无一不见证了那段真实的历史。毛泽东和他的战友们在这里指挥了扭转乾坤的三大战役,召开了具有重要历史意义的七届二中全会。中国共产党人用鲜血和生命缔造了新中国,谱写了人类历史的壮丽诗篇。
  几天的教育学习让大家经受了一场灵魂的洗礼。该矿党委书记任满翊说:“党性教育的目的就是要教育引导广大党员不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,在具体的工作、学习中自觉向先进靠拢,为矿井的发展贡献力量。”

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212