当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林市召开追赶超越二季度点评视频会
戴征社李春临出席 钱劳动主持
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-21 09:40 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

8月20日,在全省上半年追赶超越点评会议结束后,市委、市政府紧接着召开追赶超越二季度点评视频会。

市委书记戴征社,市长李春临,市委常委、组织部长陈宁出席会议。市委副书记钱劳动主持会议,并就全市追赶超越、脱贫攻坚、中办督查组反馈意见整改等重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张凯盈总结了全市二季度经济指标完成情况及主要特点。

会议指出,上半年全市脱贫攻坚工作取得了明显的阶段性成效,但存在不少问题和薄弱环节。各级各部门要端正思想认识,正确看待排名结果,迅速把思想统一到省市决策部署上来,进一步总结经验教训,紧扣目标导向和问题导向,全力以赴补短板、强弱项,排名靠前者再接再厉,排名靠后者迎头赶上,努力形成你追我赶、力争上游的良好局面。

会议要求,全市要紧扣追赶超越的目标导向和问题导向,统一思想,全面盘点追赶超越、脱贫攻坚工作,建立台账,细化措施,责任到人,抓好落实。要聚焦重点,突出抓好固定资产投资、重大项目建设、三大攻坚战、营商环境等重点工作,系统谋划,统筹兼顾,抓细抓小抓实,带动落实。要强化考核,坚持考核、督查与问责并重,跟踪督办,推动落实。要转变作风,“一把手”要靠前指挥,一线督战,一个一个环节落实,一个一个步骤推进,确保追赶超越各项任务顺利完成。

会议要求,要不折不扣完成今年的脱贫攻坚任务,各县市区要对照省上审定的任务,严格按照时间节点和认定程序,坚决完成年度11.4万人、411个村、3个贫困县的总减贫任务。在全省脱贫攻坚年度考核中,4个非贫困县必须达到优秀等次,其他县区必须达到良好以上等次。要切实强化帮扶工作,彻底解决帮扶措施与致贫原因不对应、村户档案资料不规范和不合逻辑等问题,全力提升群众认可度。要统筹好贫困村与非贫困村,落实好乡村振兴示范和人居环境整治工作,“八办两组”要主动工作,开展自查认定、抽查核实工作,确保全市统一要求、统一标准。

会议强调,今年计划摘帽的3个县要把握重点,主要领导要率先垂范,指挥调度要把握时间节点和认定程序,围绕脱贫抓好产业就业,重视边缘非贫困村、非贫困户的帮扶工作,有针对性地开展帮扶,提升贫困区域群众的整体获得感。其他4个非贫困县市区要当好脱贫排头兵,探索走出适合榆林特点的乡村振兴之路,完成评估摘帽的2个县要抓紧对接沟通,确保摘帽顺利,计划明年摘帽的3个县要重视产业培育,为户脱贫、村退出、县摘帽提供有力支撑。

会议最后强调,要充分认识中办督查组反馈意见整改工作的重要性、紧迫性,行动上要坚决果断,建立分工明确、责任到人的组织体系,形成“日报告、周总结”的信息沟通制度,建立督查考核制度,推动整改。结果上必须见事见人,市委各工作组已经全面开展线索大排查,特别是涉及营商环境、舆论环境,本周必须要破白,各县市区、各部门要确保线索收集见事见人,做到有事可办、有人可查,给中央、省委和全市老百姓一个满意答复。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212