当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷城郊中队多措并举应对301省道堵车
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-21 15:56 来源:榆林新闻网 作者:王小红
【字体: 打印本页
    府谷县堪称产煤大县,煤炭产业带动当地经济发展年深日久,同时,煤炭外运致使运煤专线的交通秩序管理带来很大压力,城郊中队辖区省道301线就属其中之一,大货车“超车插队”现象时有发生,极易造成堵车。为了能及时消除辖区省道301线的交通违法行为,不发生长时间、大面积的交通拥堵,城郊中队多措并举应对辖区301省道堵车。
    灵活勤务安排,开展S301线交通秩序专项整治。将民警划分为三个执法小分队,不分昼夜,采取错时交、接班,在S301线转龙湾收费站和黄河二桥收费站设置卡点,并且不间断流动巡查,进一步提高路面“见警率“和“管事率”, 不留盲区、死角,全天24小时不停歇维护交通秩序,专项整治大货车“超车插队”。
    制定应急预案,确保交通秩序持续平稳。中队研究制定应急预案,进一步明确了职责,细化了任务,对于因“超车插队”或是交通事故造成的拥堵,将立即启动应急预案,第一时间现场疏堵保畅,确保大货车有序行驶,而对于不遵守交通法规的驾驶人坚决严惩不怠。
    采取“罚教结合”,加强交通安全宣传。整治行动开展的同时,深入开展交通安全宣传相结合的活动,使驾驶人深刻认识到不遵守交通法规带来的后果是不可估量的,自觉抵制违法行为,并且相互监督,从源头上消除交通违法行为,确保交通安全宣传不走过场,深入人心。

    炎炎烈日下,城郊交警一如既往地坚守在自己的岗位上,接受高温的“烤”验,展现出了超乎寻常的战斗力,平均一月查处插队交通违法行为约350余起,严管态势只增不减,起到了很大的震慑力。目前,辖区S301线交通秩序持续平稳,成效显著。


编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212