当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林市各地各部门学习贯彻市委四届五次全会精神
贯彻市委全会精神·动态:把学习成果转化为使命担当
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-22 10:14 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

连日来,全市各地各部门掀起传达学习市委四届五次全会精神热潮。大家纷纷表示,要把学习此次全会精神作为当前的重要政治任务,深刻把握“转型升级、高质量发展”主题,深入领会全会精神,把学习成果转化为使命担当,推动榆林各项事业迈上新台阶。
  近日,吴堡县召开县委常委扩大会议,传达学习市委四届五次全会精神,安排部署脱贫攻坚决胜战12项重点任务。会议要求,要针对当前突出问题提出整改意见,安排部署脱贫攻坚工作和党的建设工作,夯实各级领导干部包抓责任;要通过实施产业扶贫任务“回头望”、脱贫攻坚自我综合评估、脱贫攻坚政策大培训大宣传大教育及大走访、大排查等活动,矢志攻坚克难,确保整县脱贫“摘帽”目标顺利完成。
  近日,市食药监局召开全体干部职工会议,学习传达市委四届五次全会精神。会议要求,全体干部职工要把学习贯彻市委全会精神作为当前一项重要任务,牢固树立“四个意识”,严格按照会议要求,提振干事热情、奋力追赶超越;要紧盯三大目标任务,撸起袖子加油干、甩开膀子向前冲,以钉钉子精神切实改作风、提效能、优服务,用食药监管新成效推动全市各项目标任务全面如期完成。
  近日,市各界人士联谊会召开专题会议,学习传达市委四届五次全会精神。会议要求,要通过多种形式深入学习贯彻党的十九大精神和市委四届五次全会精神,努力提高建言献策水平;要注重发现、培养、推荐人才,切实提高工作水平,撰写出高质量的调研报告;要聚焦榆林经济社会发展,通过深入细致的调查研究,把更多更好的社情民意反馈给市委、市政府及有关部门;要积极配合、参与调研活动开展和榆林市生态环保促进会申报、筹备和成立工作,做好三届十次理事扩大会议筹备工作。(记者:闫景 马蕊)

  贯彻市委全会精神·县区委书记专访
  府谷县委书记杨成林:强优势补短板,推动能化产业转型升级
  市委四届五次全会是对全市上下努力推进能化产业高端化、构建现代产业新体系、开创榆林转型升级高质量发展新局面的强力动员。日前,就如何贯彻落实会议精神,记者采访了府谷县委书记杨成林。
  记者:市委四届五次全会提出,全力推进转型升级高质量发展,府谷接下来具体如何抓好落实?
  杨成林:府谷作为国家规划建设的陕北能源化工基地建设的重要组成部分,产业基础雄厚、发展优势突出,将以煤炭产业集约化、煤化工产业高端化、煤电产业规模化、金属镁产业品牌化为主攻方向,强优势补短板,推动能化产业转型升级高质量发展。
  府谷将开展煤炭清洁利用革命,推动煤炭产业集约化发展;按照煤化电热一体化发展模式,分级分质综合利用资源,发展煤制油、煤制气、煤制烯烃、煤制芳烃,推动煤化工产业高端化发展;加快推进中省重点煤电项目建设,力争“十三五”末全县电力装机容量突破1000万千瓦,推动煤电产业规模化发展;立足府谷金属镁规模优势,筹划组建金属镁产业基金和收储销售平台;与中国镁业协会合作在府谷设立中国金属镁研发中心,将府谷打造成名副其实的“中国镁谷·世界镁都”。
  记者:府谷将通过哪些抓手来全面推动发展行动,不断加快决胜全面建成小康社会步伐?
  杨成林:府谷将按照市委、市政府的决策部署,全力以赴抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。一是狠抓三大攻坚战。把实施乡村振兴战略与推动脱贫攻坚结合起来,促进贫困人口稳定脱贫、增收致富;防范化解重大风险,把防范金融风险放在首位;坚决打好污染防治攻坚战,持续整改中省环保督察反馈问题,扎实推进采空区治理、疏矸水利用和生态保护等重大工程,实现绿色发展。二是狠抓民生工作,增强群众获得感和幸福感。三是狠抓重点项目建设,全力解决项目建设中存在的困难和问题。四是狠抓招商引资工作,围绕金属镁深加工、装备制造、高端煤化工、高新技术产业等前沿领域,力争引进一批创新性、标杆性、引领性项目。五是狠抓优化提升营商环境,深化“放管服”改革,进一步减环节、优流程、压时限、提效率,彻底打通服务企业和群众的“最后一公里”。(记者 吴杰)



分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212