当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷“流动车管所”上门服务群众
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-28 15:56 来源:榆林新闻网 作者:高艳芳
【字体: 打印本页

    为积极深化“放管服”改革新举措落地见效,进一步延伸服务触角,解决好服务群众“最后一公里”,让群众真正享受公安改革的实惠。8月25日,府谷县公安局交警大队车管所为解决乡镇群众到车管所办理车驾管业务不方便的实际问题,深入清水镇利用“两站两员”开展“流动车管所”下乡便民服务。

    工作中,针对群众来往办理车管业务不方便、“检车费事”等问题,车管民警充分利用“两站两员”提前联系群众,并按照“急事急办,特事特办”的原则,进一步简化手续,并上门收取相关证件,集中办理。办理机动车六年免检业务的王先生开心的说:““放管服”这项政策真是实实在在的为人民服务,真正让车管所开到群众家门口啊,省去了不少精力!”
    接着,车管民警深入黄甫古会为群众面对面、零距离讲解公安交管20项“放管服”改革新举措,并根据目前“放管服”工作进展,对府谷车管所已实现优化岗位调整实现服务窗口“一次排队、一次办结”、并提供免费导办业务、已建成查验通道、政务中心窗口可办理互联网和驾驶人业务等新举措对群众进行了宣传,让群众实实在在体会到了公安交管“放管服”便民、爱民、惠民服务。

    当日,“流动车管所”共办理机动车免检业务4笔,为群众提供车驾管业务咨询30人次,散发宣传资料300余份,通过此次“下乡”活动实现车管工作与办事群众“零距离”的服务,受到了广大农民群众的一致好评。


编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212