当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷:政治学习和纪律作风整顿深度融合求实效
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-30 11:15 来源:榆林新闻网 作者:王晓峰
【字体: 打印本页
    日前,府谷县城乡居民社会养老保险经办中心,为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化纪律作风整顿工作。该中心将政治学习与纪律作风整顿工作相结合,务求看清楚问题、分析透原因、措施落到位、整改见实效。

     “两学一做”为载体,“三项机制”为动力。该中心,出台《府谷县城乡居民社会养老保险经办中心纪律作风整顿实施方案》,结合“两学一做”的精神内涵,制定10个业务岗位的工作职责、公示10项自查自省戒律、亮明4项纪律作风整顿措施、明确5项服务标准制度 、公开6项服务承诺、建立府谷县纠风监督专线制度、健全政治学习制度,并将政治纪律学习教育的重要内容中并纳入党员学习规划和年度目标责任考核中,完善“问效问责”制度,建立容错纠错机制,划定城乡居民养老保险业务免纠容错范围、认定及纠错改错措施,细化“容错纠错”事项,强化考核量化标准。引导广大干部结合实际性、创造性、改革性、创新性地执行党的路线方针政策,引导广大干部在推动工作落实中主动化解矛盾、在急难险重任务面前敢于迎难而上,从而最大限度地为敢闯敢干的干部卸下包袱、打消顾虑。重新调整科室岗位,推选人品好、素质高、能力强,业务精的党员干部担任基金科长和稽核科科长,提振党员干部干事创业的积极性。有效激发单位工作人员的内在动力,凝聚追赶超越的精气神,切实提高工作效率和服务水平,彻底有效解决党员干部“门好进、脸好看、事难办”的变异作风问题。

    “三会一课”为平台,“三严三实”为准绳。该中心,以红脸扯袖的“三会一课”为平台,针对干部在履职尽责上,担当动力不足、扛责态势过于疲软、进取精神减退等问题,按照窗口单位标准化建设,立足本职岗位、积极履职、主动作为,把政治学习与当前纪律作风整顿重点工作相结合,以“三严三实”为准绳,压缩制度的牢笼,建立问题整改工作台账、细化问题业务整改表、列出问题清单、提出整改措施、夯实整改责任,确保问题找得出、整改完、见实效,做到即知即改、立行立改,迫使党员干部出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,彻底消除“四风”和以文件会议落实工作、走秀式调研等问题。习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的"三严、三实",是党的领导干部的为官之道和行为准则,为做好新形势下干部工作提供了重要遵循。要引导激励干部加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,严以修身、严以用权、严以律己;引导激励干部树立正确的政绩观,谋事要实、创业要实、做人要实,强化责任担当,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。只有真正做到"三严三实",保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,作风建设才能不断取得新成效,其内涵才能不断得以升华。

    "搭一次花架子,就把群众心伤一回;走一次过场,就与群众的距离远一分"。该中心,始终把政治学习放在首位,强化纪律作风整顿的力度,准确摸准“软肋”、找准“短板”、瞄准“虚火”、精切“病灶”,把纪律作风整顿的思想自觉和行动自觉统一到党建政治高度,把常态化从严治党要求与制度化作风整顿相结合,有效解决党员干部政治站位不高、思想意识淡化、规章制度不全、履职尽责不力、工作“四风”不正、整顿促改不实等问题,最大限度激发党员干部干事创业激情和热情,凝聚追赶超越的精气神,营造争先创优的好氛围。


编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212