当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷召开银行业不良贷款风险防控化解工作汇报会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-31 08:49 来源:榆林新闻网 作者:高艳飞
【字体: 打印本页
  8月29日,府谷召开银行业不良贷款风险防控化解工作汇报会。县长雷江声出席会议并讲话,县委常委、常务副县长李胜元主持会议。
  雷江声在讲话中要求,妥善化解金融风险、处置银行业不良贷款,既是重要的经济工作,也是重大的政治责任。全县上下要提高站位,形成共识,牢固树立一盘棋思想,勇于承担责任、敢于触及矛盾,坚决打赢防范金融风险攻坚战。
  雷江声强调,各金融机构要查找不足,积极应对,主动履行主体责任,进一步加强行业合作,丰富工作举措,积极争取政策,千方百计化解存量不良贷款,切实加大打包处置、债务重组、内部核销、自主清收、资产债券化等工作力度,不断加大新增贷款投放,确保如期完成既定目标任务。县政府各有关部门要夯实职责,强化工作措施,加强与金融机构的沟通协调,采取多种方式积极化解不良贷款。县纪委、监察委要主动出击,保持高压问责态势,对公职人员存在的不良贷款、担保行为,依法严肃处理。政府、银行和企业要牢固树立“一荣俱荣、一耻俱耻”的思想,直面问题短板,健全工作机制,确保在年内将不良率压降到4%以内,力促全县经济社会稳步健康发展。
  会上,县金融办负责人汇报了全县金融行业不良贷款情况与风险防控化解工作措施,各金融机构负责人分别就防控化解不良贷款工作进展情况、存在问题和下一步举措进行了汇报。
  副县长刘建军,纪检委、公安局、法检两院、政府办、财政局、金融办、不动产登记局、工商局等部门有关负责人,人民银行府谷支行,工、中、建、农、农商、浦发、长安等金融机构负责人参加了会议。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212