当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷首届优质农产品推介发布会第三场活动成功举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-31 17:39 来源:榆林新闻网 作者:陈媛
【字体: 打印本页

    摘要:8月30日晚,“生态农业 品味府谷”2018府谷首届优质农产品推介发布会——天漠杂粮系列产品推介会在河滨公园灯游会场隆重举行。


    由中共府谷县委、府谷县人民政府主办,府谷县农业局、府谷县畜牧局承办,府谷在线协办的“生态农业 品味府谷”2018府谷首届优质农产品推介发布会于2018年6月28日宣布开幕,截至目前已成功举办三期。活动第三期则围绕府谷孤山镇绿色农产品品牌天漠杂粮为主并于昨晚成功举行!活动现场,品鉴特色美食、有奖互动、精彩推介、文艺演出等安排使得现场人山人海气氛热烈,市民们欢聚河滨共同度过一个愉快而充实的夜晚!

    晚上7点钟活动在精彩的龙鼓表演中正式拉开帷幕!观众悉数落座,一碟碟充满府谷特色的美食被端上圆桌,与前两场推介活动不同的是,第三场以万人品鉴最全杂粮宴为主而展开。大锅杂粮粥、黄酒、炒黑豆、茶米、米窝窝、米凉粉、软米汤圆、软米蒸饺等府谷特色美食成为活动现场的宠儿,赢得观众们的喜爱!

    孤山镇白亮红镇长首先登台推介,他称,非常开心又一次站在推介会的舞台上,第二场推介会之后,利家洼鸡蛋销售增长了20%,这是一个非常好的开始,希望通过这场活动,让全县人民更加全面的认识到另一大本土品牌——天漠杂粮!天漠杂粮一直以来坚持以质量取胜,坚持加工出的小米和黄米,不上化肥!真正做到绿色、有机和健康!与此同时,天漠公司成立了“天漠粮食银行”,不仅将府谷的杂粮推向全国,更是节省成本把农民利益最大化!参与脱贫攻坚,为贫困户代贮存、代加工、代销售,极大地激发了贫困户的种粮热情。天漠公司所加工的粮质量有保证,为府谷的农业发展起到强有力的助推作用,并积极参与了脱贫攻坚承担社会责任。因此“天漠粮 良心粮”的称号受之无愧。

    随后,天漠杂粮负责人白军,府谷县种子管理站高级农艺师闫根海,消费者代表王根有分别登台推介!白军称,公司自成立以来一直秉承“天漠粮 良心粮”的经营理念,专注于粗粮等特色农产品的研发和品牌化经营,逐步形成有特色的府谷黄米、小米、礼品杂粮、绿豆、荞麦面、豌豆面、糕面等七大系列主营产品,并受到老百姓认可,未来我们也将继续努力,将“天漠粮 良心粮”推向全国乃至世界。专家代表称,府谷得天独厚的自然条件生长培养出的糜子、谷子等农作物在全国享誉盛名,其营养价值极高,这些拳头产品让有着中国黄米之乡的府谷底气十足,我们有责任和有信心让更多的人了解和使用我们的农产品。消费者代表表示,天漠杂粮的小米我不仅自己吃,还常年邮寄给居住在内蒙、西安的亲戚,这就是我今天站在这里将天漠杂粮推介给大家的原因!

    台上、互动区、观众席各种品鉴将整个活动推向高潮,小炒肉黄米饭、软米汤圆、软米蒸饺、杂粮粥、油糕、茶米、黄酒、黄馍馍以及海红果月饼等等美食好吃到根本停不下来,更有观众动情表示,这就是家乡的味道,家的味道!用府谷黄米等原材料制作的四喜油糕、双喜油糕、鸡笸篮等传统工艺精湛的特色农产品展示引来惊叹阵阵!

    截至9点多钟,活动在青年歌手田锋的精彩表演之后落下帷幕,优质农产品推介会第三期——天漠杂粮专场推介会宣布圆满结束。而旨在服务三农,推动该县现代特色农业发展,促进绿色优质农畜产品销售,为农民创收增收的“生态农业 品味府谷”2018府谷首届优质农产品推介发布会则变得令人更加期待!我们期待在这样的活动之下,府谷农业得以蓬勃发展,府谷特色农业产业得以良好发展,希望有更多的府谷优质特色农畜产品走出去!“生态农业 品味府谷”2018府谷首届优质农产品推介发布会更多精彩敬请期待!


编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212