当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷县委政法委:以“三化”建设 营造风清气正的工作环境
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-06 10:57 来源:榆林新闻网 作者:张彦斌
【字体: 打印本页
    日前,府谷县委政法委深入贯彻全面从严治党的要求,将政治学习、业务学习与纪律作风整顿工作相结合,每一位党员干部做到旗帜鲜明讲政治,严于律己守规矩,履职尽职勇担当。 
    学习教育常态化
    为了进一步提高党员干部的政治业务素质,每两个周组织一次政治理论业务学习,今年以来,先后学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》及《中共府谷县委关于开展纪律作风整顿活动的通知》和《中共府谷县委办公室关于做好纪律作风整顿专题民主生活会有关工作的通知》等文件书籍。要求每位党员干部轮流讲廉政课,提升党员干部的思想理论水平,从而认识从严治党的重要性。政法委主要领导向全体党员干部推荐学习《梁家河》等30本书籍,涉及的领域包括政治、经济、民间、哲学、历史等多个方面。组织全体党员干部集中开展冯新柱案“以案促改”警示教育活动,并对照该案暴露出来的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,查找行为偏差,明确整改方向,切实引以为戒。
    制度建设规范化
    坚持以制度管人管事,进一步修订完善了《党风廉政建设责任制度》《工作制度》《学习制度》《考勤制度》等制度规定,并在工作中突出把握重点,营造老老实实做人,清清白白干事,勤勤恳恳工作的良好环境。坚持民主集中制原则,坚持重大决策、重大项目、大额度资金使用书记办公会研究决定,确保民主决策和科学决策。严格遵守中央“八项规定”,严格控制单位公务接待、出差、用车等公用经费支出,健全财、物管理制度,强化厉行节约。坚持把纪律和规矩挺在前面,强化法纪意识,严格按制度、按规矩办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。加强党性锻炼,自觉接受监督,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,带头执行廉洁准则,明大德、守公德、严私德,自觉净化社交朋友圈。
    工作氛围榜样化
    按照县委、县政府《关于中央办公厅督查组反馈意见整改的工作方案》和县委办、县政府办《关于整治干部作风工作方案》的部署要求,县委政法委召开专题会议,通过广泛征求意见,召开民主生活会议,查摆、剖析、梳理干部作风存在的问题,制定出台了《县委政法委干部作风整改工作方案》,每位党员干部撰写了深刻的纪律作风整顿心得体会,对照党纪党规,深入查找政治纪律、思想意识、履职尽职方面存在的突出问题,副科以上的领导认真撰写对照检查材料,普通党员干部作出书面承诺,剖析思想根源,提出整改措施。
    通过榜样引领、标杆带动、自查整改、监督检查、 “三项机制”运用、典型案例警示教育等方式,使党员干部思想境界明显提升、精神面貌明显改观、工作作风明显改变,干事创业的主动性和积极性明显增强,初步形成了向榜样学习、向标杆看齐的工作氛围。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212