当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
移动警务通,府谷交警高效执法的“掌中神器”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-06 16:00 来源:榆林新闻网 作者:韩秦烨
【字体: 打印本页

    从纸上在到网上再到掌上,9月4日,府谷交警大队为一线执勤民警配发警务通,迈进移动警务新时代,警务通嵌入“扫一扫”“拍一拍”“摇一摇”“说一说”等功能,实现见面即查、检查即录、实时处理。它具备实有人口采集,车辆查询,驾驶证查询,车牌查询等业务功能。

    实时信息查询;利用“移动警务通”现场拍照和扫描二代身份证等方式,可以随时查询驾驶人和机动车信息,进行证件、驾驶人信息比对,对于适用简易程序处理的交通违法行为,驾驶人可以直接将打印出的决定书,拿到违法大厅处理缴纳罚款。警务通改变了传统内外配合利用对讲机喊话的信息查询方法。
    现场一站式办公;民警在执法工作中一旦发现违法停车现象,就可以使用警务通现场拍照取证,并直接打印现场罚单,即时上传违法信息处理系统。从原来的手工填写、采集照片、后台录入等多个步骤,时间长、效率低、容易出错,到现在手指轻松一点,立即完成现场处罚、开单工作,既方便了车主,提高了处罚效率也避免和杜绝了说情现象。
    高效便民规范执法;警务通的使用大大提升了工作效率,规范了法律文书,避免了因录入问题产生的投诉,大大缩短了执法时间,对交通违法行为的取证也更加科学。
    第一批警务通的配备,也预示着府谷交警信息化执法建设又迈上了新的台阶;为规范执法,高效执法打下了坚实的基础。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212