当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
2018年全国大型义诊活动周在子洲启动
王贺胜出席 戴征社致辞
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-07 09:17 来源:榆林日报  作者:赵小军
【字体: 打印本页


为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,9月6日上午,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局在子洲县联合启动了2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周。国家卫生健康委副主任王贺胜等出席启动仪式,市委书记戴征社致辞。

戴征社在致辞中指出,这次“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动在榆林启动,为促进陕西卫生健康事业发展、深化卫生健康领域对外合作交流带来了难得机遇,也必将对榆林普及健康知识、改善基层医疗、提高全市人民健康水平产生重要影响。希望国家卫生健康委能一如既往地关心支持陕西,特别是榆林卫生健康事业的发展,在制定政策、安排项目资金和先行先试中给予更多支持,让优质、便捷的医疗服务长期稳定地服务基层群众。榆林将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持实施健康优先发展战略,统筹推进医疗、医药、医保等各项改革,加快建立符合省情、市情实际的基本医疗卫生制度,为人民群众提供全方位全周期健康服务,为健康中国建设作出应有的贡献。

启动仪式之后,由北京协和医院、空军军医大学西京医院等医院专家组成的国家医疗队将为当地群众开展义诊,提供疾病咨询服务,实施疑难病例会诊、手术,并进行教学查房和医疗技术培训等。

据悉,本次义诊活动周以“服务贫困地区,助力健康扶贫”为主题,从9月6日至12日将在全国多地开展对口支援医院义诊、健康大讲堂、义诊服务下基层等活动,为贫困群众提供医疗保健服务,对贫困地区县医院驻点帮扶,以实际行动助力健康扶贫。预计全国将有70万人次医务人员参加义诊活动周,服务群众约2000万人次。



分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212