当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
全市庆祝第34个教师节暨表彰大会举行
戴征社李春临出席并与教师代表座谈
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-08 08:17 来源:榆林日报 作者:葛蕃
【字体: 打印本页

9月7 日上午,全市庆祝第34 个教师节暨表彰大会在榆举行。杨彬摄

9 月7 日上午,全市庆祝第34 个教师节暨表彰大会在榆举行。市委书记戴征社出席,市长李春临讲话,副市长杨东明主持,市领导李博、麻宝玉、杨志先等参加有关活动。

会上表彰了获得“优秀乡村学校”“省市级师德先进个人”等荣誉的单位和个人。

会前,戴征社、李春临与全市优秀教师代表面对面座谈,就当前全市教育工作等进行深入交流,并向全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。在听取教师代表发言后,戴征社指出,近年来,市委、市政府不断加大教育工作力度,在硬件建设、城乡统筹发展方面取得了一定成绩,特别是今年全市开工建设25 所中小学、幼儿园,以及在3 年内投资16.3亿元建设56 个校建项目,将有力解决全市教育资源不充分、不均衡的问题;通过深化教育改革,全面落实校长职级制、提升教师待遇、加强农村师资配备和严抓教育管理等措施,逐步建立了一支优秀的教师队伍;通过“走出去、引进来”等方式,加强与国内优秀学校的交流互动和合作办学,切实提升了全市教育软实力,让求学的孩子在家门口就能上好学,全面提升了群众的幸福感和获得感。

戴征社要求,全市教育工作者要乐于奉献、甘为人梯,牢记使命担当,扎根三尺讲台,书写教书育人新篇章。教师在教育工作中居于核心地位,要做到德才皆备、以德为先,对学生充满关爱之情,做到言行一致,以高尚品德影响学生、塑造学生;要加强教师培训,努力提升业务水平,优秀教师要发挥模范带头作用,教师间要积极交流教书育人心得,加快提升教师队伍整体水平,为全市经济社会发展再立新功,为全市高质量发展提供人才和智力支撑。

大会上,李春临强调,当前榆林正处在转型升级的关键时期,如何进一步彰显榆林在国家战略和区域发展中的地位与作用,实现省委、省政府对榆林提出的“三大目标”和“两个更大”定位,最关键的就是靠人才来支撑、靠教育来保障,全市教育工作者要把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,办好人民满意教育,为榆林决胜全面小康、加快追赶超越提供坚强人才保障、智力服务和科技支撑。

就如何办好人民满意的教育,李春临要求,全市教育工作者要切实落实立德树人的根本任务,坚持德育为先,培育学生健全人格,促进学生全面发展,为学生步入社会、成长成才奠定基石;要着力强化师资队伍建设,通过加强校长、教师队伍建设等强力举措,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化师资队伍;要全力维护和促进教育公平,坚持统筹发展、均衡发展,让每一个家庭、每一个孩子都能沐浴到教育公平的“阳光”;要全面深化教育综合改革,推进办学体制及管理、人事和评价等制度改革,力促改革任务梯次接续、前后衔接、纵深推进;要把教育放在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,提高教师待遇,持续改善校园环境,广泛动员全社会力量支持教育发展,让尊师重教在全市蔚然成风。会议期间,戴征社、李春临等市领导还与参加大会的优秀教师代表合影留念。

 

 

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212