当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林市高端能源化工基地建设推进会召开
戴征社:超常规措施推进高端能化基地建设
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-12 09:27 来源:榆林新闻网 作者:王京
【字体: 打印本页

9月11日上午,全市高端能源化工基地建设推进会召开,市委书记戴征社出席会议并讲话,强调要深入贯彻市委四届五次全会精神,进一步抢抓机遇,运用超常规措施和手段,加快推进全市高端能源化工基地建设,更好引领榆林转型升级、高质量发展,确保党的十九大精神和省委决策部署在榆林落地生根。


  市长李春临主持,市政协主席刘春桥、市委副书记钱劳动及市委常委杜寿平、雷正西、马洪潮、李博、郭培才等市级领导参加,副市长张胜利解读《关于推进煤化工产业高端化发展的实战方案》,并安排煤化工产业高端化推进工作。

  戴征社指出,市委四届五次全会对能化产业转型升级进行了前瞻谋划和系统布局,明确了加快建设世界一流高端能源化工基地的方法和路径,这是基于资源型城市发展阶段性特征的战略抉择。榆林已到了转型升级、高质量发展的关键期,我们要以高度的政治责任感和历史使命感把榆林的大事办好,加快构建现代产业体系,全力以赴把榆林发展推向高质量和新境界。

  戴征社强调,能源化工承载着榆林高质量发展的希望,是实现“三大目标”、落实“两个更大”要求必须牵住的“牛鼻子”,要抢抓机遇,攻坚实战,举全市之力把能源化工产业推向终端。要发挥“两园一企”主体作用,主动承担技术风险和市场风险,实现煤化工和石油化工融合对接;要制定激励优惠政策,把国际国内先进的理念、技术、产品、管理经验搬到榆林;要设立精细化工和终端产品加工两个“园中园”,为民营企业留足发展空间,激发转型活力。

  戴征社要求,各责任领导和责任部门要加强领导,夯实责任,从部署实施到政策配套、督查落实,全程主导、一抓到底,切实保障市委、市政府决策部署落到实处。要发挥好高端能化基地建设指挥部统领作用,统筹指导能化产业发展,协调解决重大问题。要加快组建专业团队、专家咨询机构,以“行政管理+专家咨询”模式开展工作,对高端能化基地建设的重大决策、技术问题进行咨询服务。要发挥好年度目标责任考核的“指挥棒”和“风向标”作用,把推进“转型升级、高质量发展”作为考察和选用干部的重要依据。

  李春临强调,市委、市政府下定决心,举全市之力建设高端能源化工基地,事关长远,事关全局,事关榆林转型成败。各级各部门要提高站位,在高度统一的思想认识中加快榆林高端能化基地建设,努力实现榆林资源型城市的转型升级和高质量发展。要勇于突破,强化领导,切实担负起责任,及时解决问题,坚决打赢高端能化基地建设这场硬仗。

  各县市区委书记、北六县县市区长和有关市直部门、园区主要负责同志及煤化工专家等参加会议。


编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212