当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
2018中国·府谷海红果节9月25日至27举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-13 08:06 来源:榆林新闻网 作者:李霞 赵霞
【字体: 打印本页

  由中共府谷县委、府谷县人民政府主办的2018中国·府谷海红果节暨“品味府谷”美食文化节将于2018年9月25日至27日隆重举行。


  此次活动,以“丰收府谷·振兴乡村”为主题,庆祝首届“中国农民丰收节”到来,全面展示我县科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,进一步提高府谷特色产业海红果的知名度和影响力,打造“品味府谷”饮食文化品牌,推动乡村振兴,助推农民增收。

  海红果是世界稀有果树品种,分布在秦、晋、蒙三省交汇处的5个旗县,其中府谷最广。它的含钙量居水果之冠,被称为“果中钙王”。“府谷海红果”是国家地理标志产品。
此次活动将汇集全国知名高校、科研院所权威专家学者,研究、探讨产业发展前景。特邀周边旗县同仁和家乡骄子为产业发展建言献策。届时,中省市主流媒体将齐聚府谷进行集中采访报道。

  活动为期三天,届时将举行海红果产业发展论坛和新产品品鉴及新闻发布会,与会嘉宾将现场观摩海红果产业基地,观赏沿黄美景,品味府谷美景美食。品味府谷美食文化活动包括,第八届全国烹饪技能大赛陕北分赛区暨第三届陕菜品牌创新烹饪大赛、黄米糕吉尼斯世界纪录认证、省级美食名城认定、府谷美食文化展销、秦晋蒙美食文化展销、府谷名小吃展示以及精彩文艺演出。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212