当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
市计生协举办“育龄群众和计生家庭法律权益保护知识”讲座
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-13 14:54 来源:榆林新闻网 作者:赵敏
【字体: 打印本页

    为进一步提高育龄群众和计生家庭成员的维权意识,促进社会公平公正,9月12日,市计生协携手榆阳区计生协在驼峰路办事处金阳社区举办了“育龄群众和计生家庭法律权益保护知识”讲座。社区一线计生协工作者、辖区育龄群众及市、区计生协工作人员近200人参加。讲座由榆阳区计生协常务副会长高琳主持。

    开班前,榆林市计生协党组成员、秘书长马敏作了动员讲话,阐述了计生协的性质、职责任务及此次培训的目的与意义,希望各级计生协大力开展宣传倡导和权益维护,搭建更多服务育龄群众和计生家庭的平台,切实做好育龄群众和计生家庭权益维护的“代言人”,促进家庭幸福和社会和谐。
    讲座特邀榆林市政法干校副校长、高级讲师,市依法治市办讲师团成员申宇华授课。申校长结合真实案例,深入浅出地向大家讲解了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》等相关法律法规及计划生育奖励扶助优惠政策,特别对育龄妇女在孕期、产期、哺乳期的权益保护,家庭暴力及财产权益等法律知识进行了详细解释。在场人员纷纷表示,通过听讲,日常遇到的很多法律问题都找到了答案,深受启迪与教育。 
    市、区计生协还在现场发放了《榆林市育龄群众与计生家庭权益保护知识读本》、维护合法权益宣传画、购物袋等宣传资料和宣传品,营造了浓厚的宣传氛围。此次讲座,进一步提高了育龄群众和计生家庭成员的维权意识,增强了学法、知法、守法、用法的能力,并鼓舞了大家自尊、自信、自立、自强的信念。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212