当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
中国(榆林)一带一路国家经贸工作对接会举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-13 17:10 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

  9月13日上午,主题为“扩大对外开放、推动产能合作、实现互利共赢”的中国(榆林)——“一带一路”国家经贸工作对接会举行,旨在搭建榆林与“一带一路”沿线国家地区交流合作平台,在国家“一带一路”战略中担当榆林使命、展现榆林贡献,开创新时代榆林转型升级高质量发展的新局面。

  榆林市委副书记钱劳动主持会议,省贸促会会长薛华、俄罗斯奔萨州副州长别斯巴罗夫·瓦列里、榆林市政府副市长张胜利分别致辞,省商务厅副厅长王宏伟,市人大常委会副主任杨怀智,朝鲜煤炭工业省高级官员全正水,津巴布韦驻华大使馆公使衔多赞马克·卡青戈等出席。

  会上,毛里求斯驻华大使李淼光、格鲁吉亚驻华大使馆临时代办瓦西里、越南驻华大使馆一等秘书丁光松等作交流发言;哈萨克斯坦BRB集团总经理努古玛拉夫·胜吉斯以及北元化工集团董事长刘国强等之外嘉宾作推介发言。尼泊尔、越南、汤加、阿富汗、蒙古国、菲律宾、斯里兰卡、乌兹别克斯坦等驻华使节以及哈萨克斯坦“BRB集团”、俄罗斯“意泽石油化工公司”、吉尔吉斯斯坦“吉中国际贸易有限公司”等17家国外企业主要负责人参加会议。

  张胜利在致辞中说,榆林市在致力于建设丝绸之路经济带特色旅游线、世界一流高端能化工基地、全国知名的现代特色农业基地、中国西部发展开放高地,将全面深化与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,实现优势互补,共享“一带一路”发展红利;榆林欢迎海内外有识之士来榆投资兴业、共赢发展,我市将营造有利于企业家施展才华、有利于企业加快发展的政务环境、法治环境和政策环境。

  薛华指出,榆林是国家级能源化工基地和21世纪国家能源接续地,属于成长型资源城市,发展潜力十分巨大,举办第十三届榆林煤博会,以最高办展办会水平展现我省能源化工实力和产能优势,将大幅提升我省能源化工产业规模、技术水平和国际竞争力。省贸促会将支持榆林开展国际经贸和对外交流合作,助力榆林外向型经济的持续发展,为榆林在深度融入“一带一路”,全面落实省委提出的“三大目标”和“两个更大”任务作出应有贡献。

  会后,与会人员在治谈区进行了深入交流沟通,达成一定共识。


编辑:WQ































分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212