当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
陕北能源化工创新发展座谈会举行
戴征社李金柱等出席
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-14 09:18 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

  9月13日,榆林煤博会期间,陕北能源化工创新发展座谈会举行。会议组织国内能源化工方面的知名企业家和专家,就榆林建设世界一流高端能源化工基地创新发展、高端化发展献计献策。

  市委书记戴征社,省人大常委会原副主任李金柱出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持。
  戴征社通报了榆林市情,介绍了市委、市政府建设世界一流高端能化基地的战略思路、实战举措、重点任务、支持政策和目标成果,向与会人员传递了榆林建设世界一流能源化工基地的信心和决心。他说,当前榆林进入了高速发展机遇期,全市上下形成了高质量发展的共识,希望科研院所和大中专院校及专家、教授、企业家坚定信心,强化合作,引进国际国内一流的发展理念、产业技术、管理经验,把煤化工向石油化工对接,全面延长产业链,提升榆林能源化工产业的附加值和竞争力,全力推进榆林能化产业高端发展。
  李金柱说,榆林能源化工发展进入了新时期,市委、市政府确定的高端能化发展“总方略”具有系统性、前瞻性、实用性和可操作性,能源化工战线上的专家、学者、企业家要加强与榆林合作,使榆林煤化工产业越做越大、越做越强。陕北能源创新中心要加快能源化工科技创新研发步伐,担负起助推榆林建设世界一流能源化工基地的使命,更好地助力榆林经济社会发展。
  国家能源投资集团党组副书记韩建国、中煤科工集团专家王金华及西安建筑科技大学党委书记苏三庆等省内部分高等院校、科研院所的主要负责人,省内能源化工知名企业负责人就榆林建设世界一流能源化工基地作了发言。


编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212