当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文
国庆旅游消费继续升级 年轻人出游“不惜金”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-14 11:09 来源:人民网-旅游频道 作者:
【字体: 打印本页
      人民网北京9月14日电 (记者刘佳)境内玩最壕住9999元每晚的酒店、赴日游在一家酒店连住10天,飞猪年轻消费者实力亲证:出去旅游就要住好吃好,哭穷省钱不存在。近日,飞猪发布《2018年国庆出游报告》,报告指出,80后90后的旅游消费继续升级,不但出境目的地更加丰富,花费上更是毫不手软。

      从前十大热门境外目的地看,不论是跟团游还是自由行,消费金额呈现普遍性上涨,自由行涨幅较跟团游更高。以日本目的地为例,自由行花费上涨超过40%,平均花费达到5900元以上,跟团游花费亦上涨达到20%。韩国、澳大利亚、中国香港、中国台湾、越南的游客花费涨幅也均超过20%。

      与此同时,一些以往较为奢侈的目的地花费金额则出现了不同幅度的下降,如马尔代夫、瑞士、美国等,体现出旅游普惠化带来的益处。

      从目的地热度看,日本、泰国、中国香港依然是今年国庆最受欢迎的境外度假目的地。受土耳其里拉贬值的影响,今年国庆赴土游客大增,商品购买数同比翻了一番。此外,一些小众目的地则越来越潮,去冰岛挪威北极光之旅、世界杯新贵克罗地亚、神秘欧洲免签国赛尔维亚,在飞猪平台的销量增幅均在50%以上。

      酒店方面,飞猪平台的最壕住客和最久住客也均来自80后和90后的年轻消费者。从国内高星酒店预订看,五成以上的消费人群为80后,集中在北上广深特大城市,及三亚、厦门等度假城市。而民宿短租的消费人群则以90后为主,占比超过60%,网红城市成都、重庆的民宿最受欢迎。虽然民宿短租间夜价格较五星级酒店便宜,但优质房源也是手慢无,有消费者甚至在五一小长假结束后就立刻预订了国庆的房间,提前时间长达155天。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212