当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林首届国际马拉松赛圆满落幕
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-17 08:07 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

  9月16日下午1时许,“2018陕煤集团•榆林国际马拉松赛”在榆林市世纪广场圆满落下帷幕。

  据悉,本届赛事共有全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及亲子跑四个项目,吸引来自全球22个国家和地区的近万名参赛选手参加比赛。最终,来自肯尼亚的选手MAIYOMICHAELKIMTAI率先冲过终点,以2小时26分33秒的成绩获得男子组全程马拉松项目的冠军,女子组冠军由埃塞俄比亚选手TsehayKeneKebede获得,成绩为2小时43分21秒。21.0975km的半程马拉松比赛中,埃塞俄比亚选手Firew Bazie TSEGA夺得男子组半程马拉松第一名,乌干达选手Ben SIWA紧随其后,取得第二名,中国选手边岐以1小时08分38秒的优异成绩,取得男子组半程马拉松第三名。半马女子组,前两名都是肯尼亚选手,分别是Serser Alice Cherotich MILGO ,KosgeiEverline,第三名为中国选手刘彤。42.195km的(全程)马拉松,肯尼亚选手MAIYOMICHAELKIMTAL一骑绝尘,将冠军收入囊中,另一位肯尼亚选手JoshuaGaitaMaina 紧随其后取得亚军,中国选手陈鑫取得季军。

  本届榆林国际马拉松赛除亲子跑项目终点位于新建南路外,其余项目起终点均位于世纪广场。马拉松比赛由世纪广场出发,沿途经过六楼骑街、镇北台、红石峡景区、榆林学院、榆林科技馆、榆林职业技术学院、朝阳桥等地,最后返回至世纪广场。一路从历史厚重的古城跑向现代化开发区,象征着历史与现代的结合。赛道上,群众们有组织地在沿途为选手们加油、喝彩,充分展示了榆林人民积极向上的健康生活。

  2018陕煤集团榆林国际马拉松赛共招募志愿者1300余人,赛事提供医护人员400人,同时,组委会招募了54名急救陪跑员,负责赛道急救,急救组织提供50台AED,分布于赛道及起终点,各部门齐心协力为每一位选手的安全保驾护航。

  附:2018榆林国际马拉松赛举行

编辑:Ln


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212