当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 子洲 >> 正文
子洲:干部选任“五不提”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-20 09:21 来源:榆林新闻网 作者:曹强
【字体: 打印本页
    今年来,子洲县树立鲜明用人导向,把脱贫攻坚一线作为干部的“练兵场”,让干部在艰苦复杂环境中、急难险重岗位上成长历练。在干部选拔任用中,坚决实行“五不提”,严把干部选任关口。

    没有扶贫工作经历的不提。没有驻村工作、脱贫攻坚指挥部办公室、“十办三组”和县扶贫办工作等扶贫工作经历的干部,一律不考虑提拔使用。扶贫工作经历一般不得低于两年,今后凡扶贫工作经历不足的拟提拔人员,统一设置试用期,待扶贫工作经历期满后予以正式任职。

    扶贫绩效考核不合格的不提。在平时督查、阶段性考核检査、省市交叉检查、第三方评估、年度考核中不合格的,不考虑提拔使用。

    没有建立三项机制选用干部信息库的不提。全县乡镇、部门必须建立“三项机制”选用干部信息库,今后推荐干部时,必须提供本单位拟提拔、调整干部在信息库中的分值材料,以及党委(党组)运用“三项机制”推荐的具体条款。没有建立三项机制选用干部信息库的单位干部不考虑提拔使用。

    不按要求参加“双进双推、志愿服务”活动的不提。凡不按要求参加“双进双推、志愿服务”活动的,均不考虑提拔使用。

    廉政、党建、“三项机制”考试不合格的不提。在有关廉政、党建、“三项机制”的平时测验、集中考试、任前考试等测试中,考试成绩不合格的干部不考虑提拔使用。


编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212