当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷县图书馆今天试运行!
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-21 09:31 来源: 府谷发布 作者:
【字体: 打印本页
    9月20日,备受关注的府谷县图书馆(位于原粮食交易市场)试运行。9月26日将正式开馆运行。

    图书馆在布局和功能设计上充分体现文化综合服务理念,以最大限度方便读者,采用一门式管理,集“藏、查、借、阅、参”于一体,图书管理采用最新的“RFID”(阿法迪)系统,实现采集、编目、流通、办证和书目搜索自动化,书目搜索不仅可以查阅本馆书籍,全省在图书馆书籍都可查询,新增自主办证、自助还借、新媒体体验区、创客艺术空间、影视体验厅等功能区,增设了秦晋蒙地方文献、地方历史文化展区、自习区、茶憩区、文化活动中心及24小时城市书房等。

    馆内藏书近18万册,其中新增书10万余册。同时,实现无线网络、中央空调、直饮水全覆盖。2018年6月,在全国县级公共图书馆综合评估定级中府谷县图书馆被评为“国家一级图书馆”。

    图书馆还将定期开展丰富的文化活动,10月份将举行国学讲座、诗歌朗诵、绘画比赛。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212