当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷举行庆祝中国首届丰收节暨第四期优质农牧产品推介晚会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-25 09:21 来源:榆林新闻网 作者:陈贝
【字体: 打印本页

    9月19日晚,府谷庆祝中国首届丰收节暨第四期优质农牧产品推介晚会——府州红系列产品品鉴推介活动在河滨灯游会场隆重举行!庆丰收、晒丰收、享丰收、专业推荐,游戏互动、精彩表演让活动丰富多彩,吸引无数群众观看。


    据悉,本次中国首届丰收节暨第四期优质农牧产品推介晚会——府州红系列产品品鉴推介活动,由中共府谷县委、府谷县人民政府主办,府谷县农业局、府谷县畜牧局承办,府谷在线、府谷青年音乐协会协办,中国首届丰收节为第一次举办,府谷优质农产品推介会则于2018年6月28日宣布开幕,截至目前已经成功举办四期。19日,第四期优质农牧产品推介会带我们走进府谷府州红系列产品,从府州红系列产品加工、生产等环节具体实力的展示,让我们认识绿色、有机和健康的府谷海红酒,共同品鉴独具府谷特色的海红果酒。

    本次活动的舞台极具丰收特色,让人眼前一亮,来自府谷本土的优质农产品玉米、花生、辣椒、红薯、南瓜等装饰十分契合丰收节和农产品推介会的主题,一栋栋丰满的粮仓再加上各式各样丰富的农产品既展现了府谷农产品的独特魅力,也展现了对府谷农产品丰收的喜庆。

    金秋九月,适逢初秋,空气里弥漫着阵阵凉爽,让人惬意和舒适。晚上7点钟活动在精彩的舞蹈《欢腾大地》中正式拉开帷幕。这次全民品鉴的美食有茶食、黄酒、米凉粉、煮花生、煮玉米、油糕粉汤等特色美食,让现场的观众品味了一番咱府谷的美食盛宴。

    府州红董事长刘子贤登台推介,他以幽默的方式开口介绍海红酒,江湖人称“海红哥”。他介绍说已经建成海红果现深加工生产线5条,总投资7800万元,年设计生产能力为5000吨,产品分别有海红果汁、海红果酒、海红果白兰地、海红果有机酸,目前国内唯一一家投资大、技术含量高的海红果研发与深加工企业。公司先后被认定位:国家高新技术企业、陕西省农学化龙头企业、陕西省林业产业化龙头企业、陕西科技大学研究生培养基地、本科生实习基地。“府州红”海红果酒荣获“后稷特别奖”,“府州红”海红果白兰地获得2017丝绸之路国际博览会优秀金奖;海红果汁荣获2018中国特色旅游商品大赛铜奖。

    刘董事长最后表示“府州红”是他们公司的注册品牌,更是咱们府谷人的品牌,希望大家热爱“府州红”,常饮“府州红”,越活越年轻。

    活动中来自田锋、刘美兰、小甜瓜等本土著名歌手带来的精彩表演让观众们掌声和呐喊声不断。尤其是当“陕北歌王”王向荣和京剧名家余芳登台亮相,优美的陕北民歌,柔婉细腻的戏曲让活动迎来了的一个小高潮,让观众们亲身感受了一场歌曲与曲艺的视听盛宴。

    随后活动在品鉴互动环节迎来了最高潮,来自台下的观众亲自上台参与互动,现场品鉴府州红系列产品,府州红白兰地、府州红海红果汁、府州红红酒,其中一位参与观众一句“好”诠释了所有府谷人对于府州红酒的喜爱!

    在游戏互动环节用针线穿海红瓣,八位观众同台竞技,全程紧张刺激让人忍俊不禁。在限定的二分钟时间内各自“战果斐然”,最后,其中三人技高一筹抱得大奖而归,而其余的选手也各自获得参与奖,看到丰厚的奖品,台下的观众雀跃欲试直呼后悔没能上台参与互动。

    截至9点多钟,活动在青年音乐协会杨志伟《府谷颂》精彩表演之后落下帷幕,府谷庆祝中国首届丰收节暨第四期优质农牧产品推介晚会——府州红系列产品品鉴取得圆满成功。首届丰收节及优质农产品推介会有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,引起全社会对农业、农村、农民的关注和重视,营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展。更有利于促进府谷农业得以蓬勃发展,促进绿色优质农畜产品销售,为农民创收增收,让更多府谷特色优质农产品走出去!
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212