当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林首个乡村音乐节吸引十万人到场观看
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-25 21:18 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

  9月22至24日,由榆林文旅策划导演的2018•大美榆阳•杏树文化旅游系列活动首届“溜溜乡村音乐节”在榆阳区赵庄村田园综合体连续演出三场,为榆林的广大市民奉献了一场创意十足、精彩绝伦的音乐盛宴。

  演出现场,金秋九月的古塔赵庄百花齐放、绿草如茵,如诗如画的演出场地,精彩纷呈的表演节目,让人流连忘返。乌克兰美女热情洋溢的热舞表演点燃全场,坦桑尼亚柔术表演让观众看的瞠目结舌,埃塞俄比亚力量平衡表演让人感受到力与美的结合,小丑表演欢乐无穷,冯晓荣乐队的火爆摇滚,当然,还有空旷干净的蒙古长调、神秘莫测的藏族锅庄、沁人心脾的钢琴演奏、小提琴协奏、天真无邪的儿童合唱、耳熟能详的民谣歌曲无不感染着在场的观众。

  据悉, “溜溜乡村音乐节”定位演出+旅游的文旅模式,以现代流行音乐娱乐互动为主题,汇集了来自非洲、欧洲、南美洲3大洲5个国家优秀的艺术家,以及蒙古族、藏族的民族歌手组合,还有国内高水平的摇滚乐队、民谣乐队、钢琴独奏、小提琴协奏、美声歌手、儿童合唱团、街舞团体近100名演员,演出三天有近10万人进场观看。

  据主办方介绍,“溜溜乡村音乐节”还作为品牌演出,计划到全国各地巡演,与当地乡村旅游相结合提升文化体验增加旅游收入。

  本届乡村音乐节由榆阳区文广局、榆阳区旅游外事(侨务)局指导,陕文投榆林文旅、榆阳文旅、古塔镇人民政府、赵庄村委会联合主办,榆林市文化产业协会、榆林市微电影协会、榆林市千佳名汇琴行有限公司支持。


编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212