当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文
关于《生活大爆炸》你该知道的N件事
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-26 11:40 来源:新京报 作者:
【字体: 打印本页

  关于《生活大爆炸》你该知道的N件事
  最终季开播,盘点前11季,比尔·盖茨、霍金曾客串

  9月24日,美剧《生活大爆炸》最终季第12季开播,该系列剧于2007年9月开播,到明年5月剧终时,将达到279集,打破多镜头情景喜剧的长度纪录。感谢剧中4个书呆子、2个女科学家和1个美女邻居带给我们的无尽笑料和带有温度的科普小常识,看过前三集的观众起码可以学会开一个“薛定谔猫”的炫耀式玩笑。这里整理出一些数据和趣味盘点,对这部“聪明是一种新的性感”的主题再次表示致敬。

  学历BANG

  都是超级学霸

  剧中4位书呆子任职的院校——美国加州理工学院,是世界上最顶尖的理工类学府之一,爱因斯坦、费曼、密立根等大师都曾执教于此。截止到2017年,有37位教授或校友获得诺贝尔奖,包括研究人员等总共有72位相关人士曾获得诺贝尔奖(相当于平均每一千个毕业学生中有一个诺贝尔奖得主,比例为世界大学之冠)。难怪剧中拥有麻省理工学院工程硕士学位的霍华德,总是被同伴们嘲笑“学历最低”。

  剧中人物学历

  谢尔顿·李·库珀,IQ高达187,拥有两个硕士学位、两个博士学位,加州理工学院理论物理学家,研究方向是弦理论。

  莱纳德·里奇·霍夫斯塔德,IQ为173,拥有一个博士学位,加州理工的实验物理学家,正在研究海平面宇宙射线中的软成分。

  霍华德·约尔·沃罗威茨,IQ为160,拥有一个硕士学位,加州理工大学应用物理系的科学家,主要研究方向是智能控制方面。

  拉杰什·罗摩衍那·库萨帕里,IQ为169,拥有一个博士学位,加州理工的天文物理学家,研究实验物理。

  现实中学历最高者

  艾米的饰演者马伊姆·拜力克是剧组所有演员中学历最高的,她曾获得神经科学、希伯来语、犹太研究3个学士学位,以及神经生物学博士学位,是货真价实的学霸,她在剧中不但本色出演神经科学家,而且帮助剧组选好了自己实验室场景里的器材。另外,她还主持过电视节目,出过烹饪方面书籍。

  客串BANG

  看各路名人在《生活大爆炸》中客串本色出演,成为该剧集一个额外的惊喜福利。

  科学家

  比尔·盖茨,他应该算是客串名人中的名人,他出现在第11季第18集。

  斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克,他曾与乔布斯共同工作,是苹果公司创始人之一。他出现在第4季第2集。

  科学家斯蒂芬·霍金,出现在第5季第21集。

  特斯拉CEO、科技大师埃隆·马斯克,他出现在第9季第9集。

  物理学和数学教授,“弦理论”的领军人物布赖恩·格林,他出现在第4季第20集。

  乔治·斯穆特,天体物理学家,因研究宇宙微波背景辐射获得2006年的诺贝尔物理学奖,他出现在第2季第17集。

  演艺明星

  有漫威之父之称的斯坦·李非常喜欢在各种影视作品中客串。他出现在第3季第16集。

  《星球大战》中的莱娅公主凯丽·费雪,她出现在第7季第14集。

  著名影星查理·希恩,他出演的剧集《好汉两个半》的收视率在当时要超过《生活大爆炸》,他出现在第2季第4集。

  真假BANG

  方程式是真的

  从第一集开始,编剧就请来加州大学洛杉矶分校教授戴维·索兹伯格来作指导,谢尔顿和莱纳德公寓里白板上的那些潦草又复杂的方程式其实都是真的,是戴维特意选择好,为搭配好剧中的笑话而写上去的。另外,剧中一些科学术语台词,也来自于他。

  科幻迷是假的

  在剧中,“谢耳朵”虽然是科幻剧集《星际迷航》和《神秘博士》的狂热粉丝,但是现实中的“谢耳朵”吉姆·帕森斯却是一集都没有看过。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212