当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-27 09:53 来源:榆林新闻网 作者:蔺谢谢
【字体: 打印本页
    近日,府谷县质量技术监督局,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),并对质监局学习贯彻新版的《条例》工作进行安排部署。

    会议对照新旧《条例》,逐条逐句进行学习,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律6个方面进行了细致的解读,让广大质监局干部领会条例修订的时代背景、修订理念。会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步总结实践经验,凝练为纪律规定,针对管党治党中的突出问题和新违纪情形,在“六项纪律”里分别增写、改写了多项处分规定,为党员干部的行为划出了新禁区。要谨记新版《条例》里政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律6个方面、23个禁区,切实深入贯彻落实新《条例》。

    会议上,该局主要负责人,通过详解中纪委的新版党纪处分条例中中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才,民政部原党组书记、部长李立国,国家统计局原党组书记、局长王保安,甘肃省委原书记王三运,甘肃省委原常委、原副省长虞海燕,山东省委原常委、济南市委原书记王敏,福建省原省长苏树林,辽宁省委原常委苏宏章,辽宁省人大常委会原主任王阳、郑玉焯,陕西省人大常委会党组原副书记、副主任魏民洲,吉林省原副省长谷春立,安徽省原副省长陈树隆等10余名省部级及以上级别干部相关案例。强调了工作中及生活中最容易犯错的规定。其中包括群众纪律中对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响的规定和廉洁纪律中(1)借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,或者通过民间借贷等金融活动获取大额回报,影响公正执行公务行为的纪律处分的规定。(2)针对“四风”隐形变异,对以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游等违反中央八项规定精神新表现作出处分的规定。生活纪律中增加的不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教等行为的处分的规定。

    会议要求,该局全体干部要切实提高政治站位,增强政治责任感,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务,确保抓好抓实抓出成效。要认真开展学习,全面掌握各项规定,学深悟透、融会贯通,要充分发挥表率作用。质监局干部要做遵守纪律的标杆,坚决把纪律和规矩挺在前面,不触底线、不越红线,树立起干部忠诚、干净、担当的良好形象。要深刻学习领会《条例》的重要政治意义、理论意义、实践意义、不折不扣抓好贯彻落实。要坚持领导带头学习与全体学习相结合、学习《条例》与学习案列相结合,领会精神实质、把握各项要求,深刻对照反思、自觉规范言行,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,认真履行职责,敢于较真、敢于斗争,维护党规党纪的严肃性和权威性,真正在内心深处筑牢质量技术监督的纪律堡垒。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212