当前位置:首页 >> 健康 >> 正文
深秋时节泡脚有个小秘方
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-28 09:08 来源:人民网-健康时报 作者:
【字体: 打印本页
    寒露时节是深秋的开始,自然界中,阳气渐退,阴气渐生,中医认为“天人相应”,这时对于防癌抗癌都很有意义。70%的癌症患者为寒性体质,保护阳气对于癌症患者而言非常重要。

    养生首先要做好足部保暖,以防“寒从足生”。对于癌症患者而言,大部分病人都有阳虚的症状,阳气不足,气血运行无力,特别是化疗患者,由于化疗药物的毒副作用,影响气血流通,往往出现足冷、麻、疼痛等症状。

    温阳泡脚小秘方

    组成:黄芪30克,桂枝10克,木瓜10克,红花10克,姜黄10克,徐长卿15克,苍术15克,川断30克;功效:舒筋活络,温阳防寒;用法:将药物用纱布包好,一起放入锅中,加水,煎煮40分钟,将药水倒入泡脚桶中,水温保持温热即可,一般泡20分钟,或感觉身上微微有汗初即可;适应症:寒露养生及癌症化疗后出现周围神经毒反应者。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212