当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 子洲 >> 正文
子洲:四个结合 落实“三会一课”制度
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-29 09:37 来源:榆林新闻网 作者:张璐
【字体: 打印本页
    今年来,子洲县深入学习贯彻党的十九大精神,通过“四个结合”,进一步深化“三会一课”制度落实,实现“三会一课”的规范化、制度化、常态化。

    结合学习贯彻党的十九大精神抓落实。利用“三会一课”“党员活动日”等载体,通过读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻党的十九大精神融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,创新党的组织生活制度,加强党的组织建设,把党的十九大精神传达到每一位党员群众。

    结合党的组织生活全程纪实抓经常。在执行“三会一课”制度时,全县各级党组织严格按照《党的组织生活全程纪实办法(试行)》要求,各党组织指定专人负责纪实工作,党组织负责人对党组织生活和纪实内容审核把关,各级党(工)委定期检查所属党支部和党员纪实情况,指出问题、督促整改,切实规范党内政治生活。

    结合党组织定期报告制度抓规范。全县党组织统一执行“三会一课”定期报告制度,与部门周例会制度结合起来,按照每周谈体会、半月一小结、一月一总结的形式,通过开展学习讨论、交流汇报、批评与自我批评等方式,达到交流思想、化解隔阂、提升水平、促进工作的目的。

    结合脱贫攻坚全面小康抓引领。把学习脱贫攻坚相关政策、研究部署脱贫攻坚工作任务、制定脱贫攻坚工作规划、讨论交流脱贫攻坚帮扶工作经验等内容融入“三会一课”中,抓党建促脱贫攻坚。在工作中,探索把党员大会、支部委员会、党小组会开到田间地头、扶贫一线和贫困户家中,围绕脱贫攻坚及群众关切问题,问政于民、问计于民,真抓实干、服务百姓。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212